发挥教学基地作用 推进湖北信息化建设

----我校(院)与中国电信湖北公司共建教学实践基地
时间:2015-01-15 来源:教务处 作者:詹 瑜

    为提高领导干部对信息化工作重要性的认识,增强领导信息化工作的能力。2015年1月5日,省委党校、省行政学院与中国电信湖北公司共建现场教学基地揭牌仪式在武汉分公司第二通信枢纽举行。副校(院)长肖卫康出席并讲话,湖北电信总经理李洪波出席并致辞,校委委员、教育长马跃珍、湖北电信副总经理张敏出席,湖北电信副总经理刘建良主持仪式。校(院)秋季第2期处级干部进修三班学员和相关教研部及教学管理部门负责人,湖北电信部门负责人、武汉分公司主要领导参加了揭牌式。

 

    李洪波代表湖北电信在仪式上致辞。他指出,中国电信具有百年的技术传承,湖北电信拥有先进、安全、畅通的网络技术沉淀,在云计算、物联网、三网融合等信息新技术上有着专项突破,在服务湖北“建成支点、走在前列”中发挥重要作用,建成运营全省智慧城管、农村网格、智能交通、民生医疗、智慧教育等数十个公共信息平台,将为省委党校教学实践提供最先进的信息化现场教学环境和教学体验,为学员展示丰富多样的信息化技术,为党校加强实践教学,强化理论联系实际提供有力支撑。

 

    肖卫康代表省委党校在揭牌仪式上讲话。他指出,省委党校是我省培训轮训党政干部的主阵地,是全省党员干部党性锻炼的熔炉,是学习、研究、宣传马列主义、毛泽东思想和中特理论体系的重要阵地,始终坚持“一个中心,四个方面”的教学布局,着力培养学员的“世界眼光和战略思维”,省委党校与湖北电信共建现场教学基地,是新时期信息时代党校教育创新的重要举措,通过湖北电信展示的网络时代带给我们的改变,让学员充分了解并运用湖北电信提供的信息化服务,更好地推动湖北信息化建设,促进经济与社会可持续发展。他要求省委党校要充分发挥基地作用,突出基地特色;在实践教学中要多增加互动交流环节,使实践教学更加符合教学培训的需要;要充分发挥省委党校理论教育的优势,为湖北电信开展理论研究和理论培训提供支持和帮助。

 

    在揭牌仪式上,马跃珍代表省委党校、省行政学院与湖北电信领导签定《共建现场教学实践基地协议书》,肖卫康、马跃珍与湖北电信领导共同为教学实践基地揭牌。

 

    仪式后,肖卫康、马跃珍一行与省委党校秋季第2期处级干部进修三班学员实地观看了湖北电信行业信息化产品与运用成果展示,围绕“信息化建设”主题,学员与湖北电信领导进行了互动交流。

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788