打造品牌基地 强化实践教学

——我校(院)与武汉市民之家共建教学实践基地
时间:2014-12-29 来源:教务处 作者:詹 瑜

    2014年12月22日,省委党校、省行政学院与武汉市政务服务中心管理办公室共建教学实践基地揭牌仪式在武汉市民之家举行。省委党校、省行政学院副校(院)长肖卫康与市政务服务中心管理办公室党组书记、主任李涛共同为共建现场教学基地揭牌;省委党校、省行政学院校委委员、教育长马跃珍与市政务服务中心管理办公室党组成员、副主任叶昌金签定《共建现场教学基地协议书》;揭牌仪式由市政务服务中心管理办公室党组成员、副主任叶昌金主持。省委党校秋季第2期县处级干部进修三班学员、经济学与经济管理教研部、公共管理教研部、教务处、学员组织处、公务员培训处负责人参加揭牌仪式。

 

    李涛代表武汉市政务服务中心管理办公室对教学实践基地的建立表示祝贺,并介绍了武汉市民之家以推进行政审批制度改革,打造一流政务服务平台为目标,认真履行“服务、协调、督办、考核”职能,提供行政服务,展示城市未来,接受市民监督,为市民、企业、社会组织提供一站式服务,为公共资源交易提供公开透明的运行平台的经验和做法。

 

    肖卫康代表省委党校在揭牌仪式上讲话。他指出,作为培训轮训各级党政干部的主渠道、主阵地,省委党校、行政学院按照省委、省政府要求,始终坚持“一个中心、四个方面”的教学布局,始终坚持以培训轮训为主要任务,以提高教学针对性、实效性为核心深化教学改革,加强教学实践基地建设,也是深化教学改革的重要内容。在市民之家建立“建设服务型政府”教学基地,表明武汉市民之家确实是为武汉市民服务的窗口、改革的窗口,展示武汉未来发展的窗口,是公共资源交流的重要平台。通过加强与武汉市民之家的交流与合作,加强基地建设,发挥基地作用,积极开展教育培训、课题研究、决策咨询,实现共建共赢,为提高学员勇于改革、勇于创新提供现实教材,为培养高素质的领导干部,更好地服务于全省社会发展、服务于全省人民小康社会建设作贡献。

 

    根据现场教学日程安排,肖卫康、马跃珍一行与全体学员实地参观了市民之家武汉规划展示馆、审批窗口、电子监控室等,围绕“建设服务型政府”主题,学员与市民之家领导进行了教学互动研讨。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788