我校第二届青年教师教学比赛成功举办
时间:2014-12-17 来源:教务处

    12月9日下午,第二届青年教师教学比赛决赛在教学楼报告厅举行。副校长朱训集、刘光远、肖卫康,校委委员、教育长马跃珍,副巡视员罗桂荣、童志纬出席比赛,全体教师参加观摩学习。王辉等6名教师分别获得一、二、三等奖。出席比赛的校领导为获奖者颁发了奖励证书。

 

    共有18位青年教师参加第二届青年教师教学比赛。比赛分初赛和决赛两个阶段进行,评委采取打分形式,按得分高低确定入围决赛人选和获奖等次。根据日程安排,11月29日举行初赛,确定王辉、姜涛、李妙颜、李明、郭群英、李珊珊6名教师入围决赛;12月9日下午举行决赛,24位评委现场观摩6位参赛选手的教学演示,以打分的形式对每位参赛教师的教学专题进行综合评价。根据得分高低,王辉获一等奖,姜涛、李妙颜获二等奖,李明、郭群英、李珊珊获三等奖。

 

    举办青年教师教学比赛是我校深入推进教学改革的重要举措。青年教师是教师队伍的重要组成部分,青年教师的教学直接影响党校整体教学质量。为提高青年教师整体教学水平和教学质量,校委决定,从2013年开始举办青年教师教学比赛,要求全校40岁以下的教师积极参赛,并出台相关激励措施,对获得一、二、三等奖的青年教师分别给予6000元、4000元、2000元奖励,同时作为评定职称的重要指标。

 

    实践证明,举办青年教师教学比赛对提高青年教师教学质量有明显帮助。评委一致认为,与第一届比赛相比,今年的参赛教师整体授课水平有显著提高。要继续坚持教学评比这种好的做法,通过青年教师教学比赛常态化,使青年教师健康成长,为创建省级“一流学府”奠定基础。

 

    第二届青年教师教学比赛获奖名单及专题: 

 

 

奖励等次

姓名

所在部门

参评专题

一等奖

王  辉

政法

西方宪政民主辨析

二等奖

姜  涛

经济学

资源配置中的政府与市场关系

李妙颜

公管

提高领导干部与媒体打交道的能力

三等奖

李  明

综合

“中国梦”的文化解读

郭群英

党建

改革开放新时期历史虚无主义评析

李珊珊

党建

原著解读:《论共产党员的修养》

 

 

 

 

                                                                                 教务处 

                                                                             2014年12月12日  

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788