强化实践教学 增强培训实效
——我校与武汉光谷联合集团有限公司共建教学实践基地并开展实践教学
时间:2014-10-23 来源:教务处

    10月20日,我校与武汉光谷联合集团有限公司共建教学实践基地揭牌仪式在光谷联合集团总部举行。副校长肖卫康与武汉光谷联合集团有限公司总裁黄立平共同为教学实践基地揭牌。副巡视员童志纬代表省委党校与武汉光谷联合集团有限公司执行总裁胡斌签定《共建教学实践基地协议书》。揭牌仪式由武汉光谷联合集团有限公司集团办公室主任李林主持。我校厅级干部进修一班学员,教务处、经济学与经济管理学教研部相关负责人员参加揭牌仪式并开展实践教学。

 

    黄立平代表光谷联合集团公司对教学实践基地的建立表示祝贺,并充分肯定了省委党校创新教学方法、开展实践教学的做法。他对光谷联合“产城一体、产业集群、产业运营”的理念进行了阐释,结合光谷联合的企业实践对新型城镇化建设提出了意见和建议。

 

    肖卫康代表省委党校校委在揭牌仪式上讲话。肖卫康指出,近几年来,省委党校不断深化教学改革,注重教学方式方法创新。现场教学就是我校教学方法创新的有益实践。学员通过实地参观、互动交流学习经验、研究问题、探索规律,会感到更加解渴和管用。光谷联合集团公司在产业园建设、新型城镇化实践方面有丰富的经验,有很多创新、创造、创意素材。光谷联合教学实践基地的建立为省委党校推进开门办学提供了一个良好的平台。今后要进一步加强校企合作,充分利用优质教学资源,提升干部教育培训的质量和水平。

 

    根据现场教学日程安排,肖卫康、童志纬与学员实地参观了光谷联合集团公司开发的主题产业园(武汉创意天地、光谷软件园、光谷金融港、光谷生物城、未来科技城和光谷联合科技城)。学员围绕“新型城镇化建设”主题与光谷联合集团总部领导进行了教学互动研讨。互动研讨由经济学与经济管理教研部郝华勇博士主持,经济学与经济管理教研部主任张继久教授点评。张继久指出,光谷联合产业集群发展为新型城镇化建设提供了新的视角。产业集群发展是新型城镇化的基础,产城融合、产城一体的城镇化才是可持续的城镇化。政府和企业联合进行产业园建设,能够发挥双方优势,有效解决发展瓶颈,既有利于企业发展,又有利于经济社会发展。

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788