打造教学品牌 提升教学品质
——湖南省委党校唐月娥教授来我校作报告
时间:2014-09-30 来源:教务处

    为进一步提升教学质量、打造精品课程,9月26日下午,我校邀请湖南省委党校教务处副处长唐月娥教授专题介绍该校打造精品课的经验。校委委员、教育长马跃珍出席并讲话,各教研部负责同志、名课获得者、教务处相关负责同志参加。

 

    唐月娥教授围绕“打造教学品牌 提升教学品质”主题,从打造品牌教师要注重质量结合、内外结合、专兼结合;打造品牌专题要坚持精实、新颖、管用;打造品牌班次要做到贴近大局、贴近学员、贴近实际;打造品牌模块要以学科为支撑,优化教学内容;打造品牌方法要坚持多样、精选、有效五个方面介绍了湖南省委党校教学工作的做法和改革创新之处,并与与会同志开展了经验交流。

 

    马跃珍指出,教学工作是党校一切工作的中心,教学质量是党校的生命。要高度重视精品课建设,通过精品课培育来提升教学质量。一是要进一步深化教学改革,强化需求调研,科学设计教学计划,不断创新教学模式、内容和方法,提升教学的针对性和实效性。二是要进一步加强制度建设,坚持和完善集体备课制度、听课制度等教学制度,并梳理流程;高度重视教学分析会,按照陶校长教学分析会就是民主生活会的要求,只讲问题,不讲优点。三是要进一步为教师教学提供更多的平台和条件,坚持教师主体班跟班学习制度;探索建立符合我校实际的主体班教学激励机制,形成教师争先在主体班授课的氛围;推进教学科研一体化,鼓励科研成果进课堂。四是要进一步加强中青年教师的培养,中青年教师是党校教学改革的生力军,在教学科研上要做到选定方向、虚心求教、孜孜不倦、勇于实践。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788