我校开展新一轮集体备课活动

——中共党史党建教研部召开集体备课会
时间:2014-09-10 来源:教务处 中共党史党建教研部

    坚持推进集体备课活动,是我校深化教学改革,提高教学质量的重要举措。9月1日下午,中共党史党建教研部在204教室召开集体备课会,拉开了新一轮集体备课活动的序幕。副校长朱训集,校委委员、教育长马跃珍出席备课会并讲话,中共党史党建教研部全体教师参加,教务处有关负责同志和工作人员全程参与集体备课。

 

    集体备课会分两个阶段展开,李珊珊、李诗夏就同一专题《论共产党员的修养》进行了试讲,徐仲韬、郭群英分别围绕《当前党的建设的前沿问题》、《新时期历史虚无主义的虚与实》2个专题重点介绍了内容框架和讲授重点,并提出了自己在备课授课中的一些困惑。教研部全体教师就教学专题和授课体会进行了认真的思考和讨论,全面把关,提出了有益的建议和意见。

 

    朱训集对4位授课教师的专题进行逐一点评,提出了具体指导意见,并对集体备课活动表示充分肯定。他指出,集体备课活动能较好地促进教师之间的学习交流,通过集体备课明确不足,分享经验,使得教研部整体授课水平得到提高,要继续坚持推进并不断完善,确保取得实效。他强调,教务处要进一步加强与教研部的沟通协调,在教学计划制定和课程安排方面多听取教师的意见和建议,努力增强教学计划的科学性、针对性。

 

    马跃珍从教学管理层面对4位授课教师的专题进行了点评,并提出针对性的建议。他指出,与上次试讲的效果相比,同一教学专题的授课质量得到较大提升,说明集体备课效果显著,也更加坚定了我们推进教学改革的信心和决心。下一步,要继续坚持并推进集体备课、教学分析会等教学改革举措,进一步提高教学质量,为省级“一流学府”建设提供核心支撑。

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788