崇阳县优秀年轻干部成长工程专题培训班开班
时间:2014-08-29 来源:教务处

    8月25日上午,崇阳县优秀年轻干部成长工程专题培训班开班典礼在我校举行。这是在省委党校举办的首个县级年轻干部培训班。常务副校长陶良虎出席开班典礼并致词,崇阳县委书记杨良锋作报告,省委党校校委委员、教育长马跃珍,崇阳县委常委、组织部长陈进出席,副校长肖卫康主持开班典礼。

 

    陶良虎指出,崇阳县高度重视年轻干部成长,从“三个着眼于”的战略高度加强对年轻干部的培养,即着眼于培养中国特色社会主义建设接班人、党和国家事业后继有人、中华民族薪火相传;着眼于湖北“建成支点,走在前列”、咸宁市“打造香城泉都”、崇阳县“江南天府活力崇阳”的战略实施;着眼于年轻干部的健康成长。

 

    陶良虎指出,年轻干部虽然整体素质较高,但存在着三个缺乏:缺乏对马克思主义理论以及中国化马克思主义理论的系统学习,缺乏艰苦复杂环境的磨炼,缺乏严格的党的基本理论、基本知识、党的历史教育和党性锻炼。为弥补年轻干部成长中的不足,此次培训在教学设计上安排了理想信念、宗旨意识、民生情怀和战略眼光方面的专题,帮助学员坚定信念、砥砺品质。

 

    陶良虎强调,学员要遵守纪律、勤奋学习。要严格遵守中央八项规定、省委六条意见和省委党校“三个严禁、三个一律”的纪律要求,“三个严禁、三个一律”即严禁学员之间、学员与教职工之间公款或私款相互请吃,一律吃在党校食堂;严禁学员校外留宿,一律住在党校宿舍;严禁学员公车或私车驻校,一律不准借用其他单位和个人的车辆“伴读”。希望年轻干部自觉提高认识、认真学习理论、切实增强党性、深入探讨问题、提升能力素质。

 

    崇阳县委书记杨良锋在报告中指出,年轻干部成长工程是崇阳科学发展的一项打基础、管长远的战略工程。参训学员要把好“三观”、修身立德,即把好思想观、明大德;把好权利关、守官德;把好心态关、严私德。要砺炼“三力”、提能立身,即砺炼学习能力、砺炼抗挫能力、砺炼创新能力。要做好“三事”、建功立业,即善于谋大事、勤于做小事、敢于担难事。

 

    校委委员、教育长马跃珍对学员进行入学教育。马跃珍指出,党校不同于普通高校、一般的研究中心和训练基地,“党”的味道必须很浓,必须坚持党校姓党,充分发挥党校“三个阵地一个熔炉”作用,努力做到“三红”,即贯穿一根红线,打造一颗红心,建设一所红校。要把党性教育和理想信念教育这根红线贯穿于培训的全过程;要通过党校强化培训,为学员打造一颗忠诚于党的红心;要把党校打造成马列主义的红色学府,提升培训质量,做到让党中央满意、让地方党委满意、让学员满意。

 

    学员代表秦凤仙作表态发言。她表示,一定不会辜负组织和领导的嘱托,珍惜此次学习机会,要通过学习实现“三新”,即思想得到新解放,视野得到新拓展,能力得到新提升;并号召全体学员按照学习要求,端正态度、严守纪律、潜心思考,展现崇阳干部朝气蓬勃、热情向上、沉稳有为的良好形象。

 

    崇阳县优秀年轻干部成长工程专题培训班为期一周,于本月30日结业。培训班采取专题辅导、互动式教学、现场教学、小组讨论、结构化研讨等多种教学方式方法,全面提升年轻干部的综合素质和能力。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788