加强教师队伍建设,提高课堂教学质量
——中共党史党建教研部召开新课试讲会
时间:2014-07-18 来源:教务处

    为加强教师队伍建设,着力提升教师授课水平,全面提高课堂教学质量,我校(院)认真执行《校(院)教师试讲制度》。7月7日下午,中共党史党建教研部召开新课试讲会,副校长肖卫康出席试讲会,中共党史党建教研部全体教师、教务处有关负责同志参加试讲会。

 

    围绕“《论共产党员的修养》解读”这一新专题,郭群英、李珊珊、李诗夏三位年轻教师分别进行了试讲。按照试讲要求,三位教师分别介绍了新专题的基本框架、重点和难点问题,并从“《论共产党员的修养》解读”的历史背景、主要内容、现实意义三个方面选取部分内容进行了详细讲解。试讲结束后,三位教师进行了自评和互评,其他与会同志对三位教师的教学框架、讲授重点、授课内容和语言表达进行了全方位点评,提出许多中肯的意见和建议。

 

    肖卫康指出,此次新课试讲会组织周密、效果显著,体现了教研部关心、培养年轻教师,积极发挥传帮带作用的优良传统。年轻教师要珍惜机会,多学习多请教多钻研,认真打磨授课内容,提高授课技巧,努力打造精品课程。他强调,原原本本研读原著,是《2013-2017年全国干部教育培训规划》提出的明确要求,是党校、行政学院突出特色,加强理想信念教育的重要途径。年轻教师要深度精读原著,科学设计授课框架,采用有效的教学方法,讲出新意,讲出水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788