国家行政学院教授丁文锋应邀来我校作专题报告
时间:2014-06-27 来源:教务处 作者:雷 陈

    6月24日,国家行政学院信息技术部主任丁文锋教授应邀来我校,为主体班全体学员和部分教职工作《信息化时代的乐章:从“数字”到“智慧”――智慧学习、智慧教室、智慧校园》的专题报告。报告会由副校长肖卫康主持。

 

    丁文锋从信息化是当代现代化的轴心、信息化时代的教育培训、从“数字”到“智慧”的飞跃、从“数字学习”到“智慧学习”、从“数字教室”到“智慧教室”、从“数字校园”到“智慧校园”等六个方面,详细介绍了信息化“智慧校园”所具备的特征与所需的技术支撑,深入分析了信息化对当代教育和培训的影响,阐述了信息化建设的地位与发展阶段,提出了创新信息化“智慧校园”建设的宝贵建议。

 

    报告会为大家带来了前沿的技术理念,展望了新技术时代“智慧校园”各种风貌,受到了与会人员的一致好评。

 

 


鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788