创新教学方式方法的有益尝试

——我校(院)在主体班开展电视论坛教学
时间:2014-07-03 来源:教务处 作者:李兆雄 赵佩丽

    为了不断推进教学方式创新,增强教学的针对性实效性,6月26日下午,我校(院)在春季学期县处级干部进修三班(第2期)举行了第二场主题电视论坛。该班全体学员、全校(院)教师和教学管理人员参加了此次活动。

 

    此次论坛特邀湖北电视台《湖北新闻》主持人程丞和我校(院)公共管理教研部吕雪枫教师担任主持人。访谈嘉宾及全班学员围绕“建成支点,走在前列——优化发展环境”这个主题,结合自身工作实际,就转变政府职能要解决哪些问题、采取哪些举措等方面,分别阐述观点和意见,开展研讨、辩论和交流,聚焦湖北在实现“建成支点、走在前列”过程中的最大不足和应对举措。

 

    通过此次论坛,学员一致认为,模拟电视论坛这一实训形式不仅为他们分享经验、展示学习成果和个人风采搭建了平台,而且有效提高了他们的综合素质和能力,特别是与新媒体的沟通与应对能力,同时也进一步明确了各自在湖北“建成支点、走在前列”目标中的责任与使命。

 

    教务处处长马跃珍对本次教学活动进行了点评,并对如何进一步做好这种新的教学形式提出了改进和完善的意见和建议。他指出,此次活动总结来说有“四个好”,一是通过现场实训的形式,达到了创新培训方法的目的,形式好;二是主持人素质高,对现场局面掌控到位,组织好;三是主持人、嘉宾学员及互动学员准备充分,氛围好;四是通过充分交流,达到了教学相长,学学相长的目的,效果好。

 

    按照教学计划安排,我校(院)还将在本期主体班县处级干部进修二班开展这种教学活动。 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788