加强教学实践 强化基地建设
——我校教学实践基地在省档案局(馆)揭牌
时间:2014-06-20 来源:教务处

    为提高教学针对性、实效性,我校不断加大现场教学实践力度,强化教学实践基地建设。作为“国际档案日”启动仪式的重要内容,6月9日,省委党校、武汉大学、湖北大学教学实践基地揭牌仪式在湖北省档案局(馆)举行。省人大常委会副主任周洪宇出席,省政府副省长甘荣坤出席并致辞,省档案局(馆)局长熊承家主持仪式,省委党校副校长朱训集、武汉大学、湖北大学校领导参加启动仪式。

 

    副省长甘荣坤在“国际档案日”启动仪式上致辞,他指出,档案工作是党和国家工作中不可或缺的基础性工作,承担着为“党管档、为国守史、为民服务”的神圣使命。全省各级档案部门要切实加强档案工作,加大保护、开发和利用档案资源力度,推动湖北档案事业又好又快发展。

 

    在揭牌仪式上,朱训集代表省委党校与省档案局(馆)领导签订《共建教学实践基地协议书》,向省档案局(馆)局长熊承家、副局长吴绪成颁发省委党校兼职教授聘书,并与武汉大学、湖北大学、省档案局(馆)领导共同为教学实践基地揭牌。

 

    朱训集代表党校、武汉大学、湖北大学在揭牌仪式上讲话,他指出,作为干部教育培训的主渠道、主阵地,省委党校、认真贯彻落实中央和省委要求,以提高教学针对性实效性为核心深化教学改革,教学实践是干部培训改革创新的重要内容,理论联系实际是党校教育的突出特色,现场教学是干部教育走向社会、深入实践和交流学习的重要途径,在省档案局建立教学实践基地,其目的就是培养党员领导干部的档案工作意识,同时,为省委党校推进开门办学、加强教学实践搭建良好平台。通过加强与省档案局的沟通协作,加强教学基地建设,发挥教学基地作用,使基地真正成为学员“学有所看、学有所听、学有所研、学有所获”的特色基地。

 

    省委党校相关教研部及教学管理部门负责人、武汉大学、湖北大学相关人员、省档案局全体干部职工等近百人参加了此次活动。

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788