以高端立项为抓手推进科研工作上台阶
我校院召开2018年国家社科基金项目申报工作动员会
时间:2018-01-09 来源:科研处

 

    为推进高端立项工作,1月5日,校院召开“省委党校(省行政学院)2018年国家社科基金项目申报工作动员会”,省委党校(省行政学院)常务副校(院)长陶良虎出席会议并讲话,副校(院)长黄俭作动员报告,中央党校陈玉仑教授、华中师范大学俞思念教授作专题辅导报告。省委宣传部理论处有关同志出席会议。会议由科研处主要负责同志主持,全校90多名专技人员参加了动员会。

 

    陶良虎代表校委对申报2018年国家社科基金项目工作提出明确要求,他强调,党的十八大以来,哲学社会科学迎来新的春天,党校作为党的哲学社会科学的五路大军,要发挥其应有作用。科研工作对提高办学水平,扩大党校影响力起着至关重要的作用。教学决定生存,科研决定水平,咨询决定地位,提高党校教学质量,必须有科研作支撑。全体教研人员要高度重视国家社科基金项目申报工作,要以项目申报为抓手,推动科研工作上台阶,干部教育培训上水平。要举全校之力,坚决做好2018年国家社科基金项目申报工作。

 

    黄俭同志全程参加1月5日的会议,他要求全体专技人员要提高认识,要从坚持党校姓党、推进新型智库建设、加强学科建设、提高师资队伍水平等方面认识加强国家社科基金项目申报的重要性。他对2012年以来我校国家社科基金项目工作进行了回顾和总结,充分肯定我校在国家课题立项等次、立项形式、连续立项等方面取得的成绩,同时也明确指出了存在的主要问题,要求全体教研人员要充分认识我校国家社科基金项目研究的形势,直面问题,增强信心,切实提高课题的申报率、立项率、结项率、优秀率。他强调,要按照“应报尽报”原则,所有符合申报条件的教研人员,都应积极申报国家社科基金项目;要认真研读申报指南,围绕十九大精神,精心选题,严密论证,提高申报质量;要突出优势,整合资源,发挥团队力量,集思广益,集体攻关,提高申报质量和课题中标率;职能处室要制定工作方案,发挥好组织协调功能,精心组织,做好服务,确保申报工作顺利完成。

 

    陈玉仑、俞思念二位专家,分别从宏观和微观层面,为全体教研人员作了“2018年度国家社科基金项目申报”专题辅导报告,两位专家从研究重点、选题技巧、项目论证、研究方法、填写范式、注意事项等多个方面,进行专题辅导,受到与会同志一致好评,大家一致认为,动员会开得很成功,校领导的讲话,增强了我们做好科研的信心,也明确了努力方向;专家辅导,为申报2018年国家社科基金项目,指明了方面,夯实了基础。要按照校委要求,结合学科研究方向,积极申报国家社科基金项目,为党校事业发展贡献力量。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788