以党的十九大精神统领党校(行政学院)工作
全省党校(行政学院)系统学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会顺利召开

时间:2017-11-01 来源:科研处

 

    学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,为在全省党校(行政学院)系统迅速掀起学习宣传党的十九大精神的热潮, 10月27日上午,全省党校(行政学院)系统学习宣传贯彻党的十九大精神座谈会在省委党校、省行政学院召开,省委党校、省行政学院副校(院)长刘光远作大会报告,副校(院)长张继久主持并作会议小结。全省市(州)、直管市、神农架林区党校常务副校长、省直机关工委党校校长、部分大型企业党校副校长,省委党校各部馆处室主要负责人、全体专技人员、硕士研究生共150余人参加了本次座谈会。

 

    刘光远代表常务副校(院)长陶良虎作大会报告,刘光远在报告中深刻阐述了党的十九大的重大意义、精神实质、十九大提出的新论断新思想新战略新部署新提法,对全省党校(行政学院)系统学习宣传贯彻党的十九大精神提出了明确要求,他指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前全党全国首要的政治任务。党校、行政学院作为党的学校,应当在这一重大政治任务中当好先锋、做好表率、发挥好作用。要坚持以党的十九大精神统领党校、行政学院工作,通过加强自身学习、开展教学培训、科研咨询等多种形式,让党的十九大精神在全省党校行政学院系统落地生根。

 

    省直机关工委、武汉、宜昌、襄阳、荆门、孝感、东风汽车公司党校和省委党校中共党史党建教研部、马克思主义基础理论教研部的九名代表,分别作了大会交流发言。他们从不同角度畅谈了学习贯彻党的十九大精神的学习体会,一致表示,要充分发挥党校(行政学院)主渠道主阵地作用,当好学习宣传研究党的十九大精神的排头兵,先学一步,学深一层,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为行动指南,推进党校(行政学院)各项工作再上新台阶。

 

    张继久作会议小结。他指出,副校(院)长刘光远代表常务副校长陶良虎作的大会报告,既是学习宣传贯彻党的十九大精神的辅导报告也是动员报告,全体与会同志要深入学习,认真落实。进一步加深对党的十九大精神的理解把握,明确全省党校(行政学院)系统在教学科研中贯彻落实党的十九大精神思路举措,为全省党校(行政学院)系统掀起学习研究宣传党的十九大精神高潮奠定基础。九位代表从不同角度谈了学习贯彻党的十九大精神的学习体会,为我们开了好头,会后,各单位要把学习研究宣传党的十九大精神作为首要政治任务,在学习上先一步,在研究上深一步,切实把党校(行政学院)各项工作统一到党的十九大精神上来,体现到党校(行政学院)事业各个环节。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788