省委党校理论热点面对面示范点授牌暨马克思主义学者宣讲十九大精神
在孝感市孝南区广场街晒书台社区举行
时间:2017-12-22 来源:科研处

 

 

 

 

    12月19日,省委党校理论热点面对面示范点授牌仪式暨马克思主义学者宣讲十九大精神报告会在孝感市孝南区广场街晒书台社区举行,省委党校副校长黄俭代表省委党校为晒书台社区示范点授牌,广场街道党工委书记杨锐敏致辞。孝感市委常委、宣传部长彭瑜参加会议,省委讲师团、省委党校科研管理部门同志参加了会议,孝感市委、孝南区和广场街道的有关领导、机关党员干部,晒书台社区“两委”班子及基层干部群众100余人参加会议。

 

    黄俭代表省委党校在授牌仪式上讲话。他指出,今天的理论热点面对面示范点建设主要有两项内容,一是为晒书台社区示范点授牌,二是集中宣讲十九大精神。2012年11月12日,省委党校在孝南区书院社区设立第一个示范点,经过5年多的示范实践,探索出 “扎根基层、服务群众”,让党的理论在基层群众中鲜活起来的路径。今天,在孝感市孝南区广场街晒书台社区设立第二个示范点,就是让党的方针政策在更多的基层群众中落地生根。通过聚焦人民群众普遍关注的热点难点问题,让更多的群众学习掌握党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想。他强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的一项重大政治任务,中央有明确要求,省委有明确部署,省委讲师团成立了“百名马克思主义学者宣讲队”,在全省理论热点面对面示范点,面向基层宣讲党的十九大精神。省委党校作为成员单位责任重大,省委党校宣讲队要充分发挥党校学习、研究和宣传马克思主义理论的重要阵地作用,大力弘扬马克思主义学风,围绕“学懂弄通做实”的要求,做到七个讲清楚,从理论和实践的结合上作出深入浅出、有说服力的回答,让老百姓听得懂,能领会,可落实。

 

    本次百名马克思主义学者宣讲十九大活动,省委党校由李银安、郝国庆、张秋实、叶翔凤、李敏杰5位专家组成5个宣讲小分队,集中安排一天半时间,分赴朋兴乡长风社区赵家垸、杨店镇、毛陈镇东教社区、新华街道中山社区等15个不同社区开展15场宣讲活动。通过面对面、多样化、解读式、互动式、答疑式的的方式让基层群众全面了解十九大精神,李银安教授作为省委党校宣讲队代表,在授牌仪式结束后,用了20分钟阐释了党的十九大主要精神,5位教授与参会基层干部群众面对面互动交流,并回答了群众关注的党风廉政建设等方面热点难点焦点问题,受到与会同志一致好评。

 

    授牌仪式结束后,黄俭副校长又前往孝感市委党校进行调研,对孝感市委党校学习宣传贯彻党的十九大精神、新校区建设进行指导并提出要求。

              

                              

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788