强化责任、勇于担当 将学习宣传贯彻活动推向高潮
——湖北省党校系统“学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神座谈会”召开
时间:2015-11-24 来源:科研处

   

 

    11月20日,湖北省党校系统学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神座谈会在省委党校召开。省委党校常务副校长陶良虎出席会议并作了主题发言,省委党校在家校领导出席会议。全省市(州)、直管市、神农架林区党校、省直机关工委党校、部分大型企业党校的副校(院)长和从事相关研究的教研人员近50人参加会议。省委党校各部馆处室主要负责人和全体教研人员列席会议。

 

    陶良虎在主题报告中指出,党的十八届五中全会是在全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次重要会议,为全面建成小康社会规划了路线图;为引领经济发展新常态制定了行动纲领;为中国特色社会主义理论体系注入了新内涵,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和深远的历史意义。要全面准确把握十八届五中全会精神,如一个伟大旗帜,中国特色社会主义伟大旗帜;一个百年目标,建党一百年全面建成小康社会;一个重大战略机遇期,我国发展仍处于可以大有可为的战略机遇期;四个全面,即全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略布局;五大建设,即经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设;五大理念、五大发展,即“创新、协调、绿色、开放、共享”;全面建成小康社会,党的领导是保证的五个要求。

 

    陶良虎强调,全省党校应当以更强的责任与担当,自觉把学习研究宣传五中全会精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,贯穿于各项工作始终。要发挥好思想引领作用,扎实做好五中全会“三进”工作,及时更新专题讲授内容,开设系列教学专题,鼓励教研人员走出校门,深入一线宣讲五中全会精神,联系实际,将全会精神讲全、讲准、讲透、讲实。要发挥好“智库”作用,形成一批高质量的研究成果,及时向党委、政府和有关部门建言献策,为各地“十三五”规划的编制提出合理的建议。要发挥好带头落实作用,一是如期完成年初确立的各项目标任务;二是编制好校院十三五发展规划;三是运用五大发展理念推进党校改革发展,努力使校院改革在十三五期间取得实质性进展。

 

    省委党校副校长邹德文作了总结发言。他指出,党校要做好宣传引领,在营造浓厚氛围上下真功夫、见真成效;要认真做好学习研讨,在深刻领会精神实质上下真功夫、见真成效;要做好理论研究,在推出高质量科研成果上下真功夫、见真成效;要做好十三五规划的研究,在推动党校工作迈上新台阶上下真功夫、见真成效;要做好组织领导,在深化落实上下真功夫、见真成效。要抓好贯彻落实工作紧紧围绕全会精神谋划和推进各项工作,努力在新的起点上实现新的跨越,在新的历史条件下创造出新的办学业绩。

 

    会议为期半天,省直机关工委、武汉、宜昌、襄阳、黄冈、咸宁、武钢集团党校,省委党校经济学与经济管理教研部相关同志作了大会交流发言。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788