全省党校 行政学院系统学习贯彻党的十八届六中全会精神理论研讨会顺利召开

时间:2017-05-23 来源:科研处

 

 

 

    5月12日,全省党校、行政学院系统学习贯彻党的十八届六中全会精神理论研讨会在省委党校、省行政学院顺利召开,省委党校、省行政学院副校(院)长肖卫康作主题报告,科研处处长何德平主持并作会议小结。全省市(州)、直管市、神农架林区党校、省直机关工委党校、部分大型企业党校代表,省委党校全体教研人员共130余人参加了本次研讨会。

 

    研讨会为期半天,内容有三项,一是主题报告,二是大会交流发言,三是会议小结。副校(院)长肖卫康为全体参会人员作主题报告,肖校长从“充分认识十八届六中全会的重大意义”、“什么是党内政治生活”、“新形势下党内政治生活的要求有哪些”、“当前应该如何贯彻落实好六中全会精神”四个方面,用详实的案例和具体的分析,为全体与会人员做了一场生动活泼、深入浅出的主题报告。

 

    大会交流发言阶段,省直机关工委、武汉、十堰、宜昌、襄阳、黄冈、孝感、恩施党校和省委党校中共党史党建教研部九名代表作了大会交流发言。省直机关工委党校魏长仙老师的题目为《习近平全面从严治党思想的理论创新》、武汉市委党校翟一博老师的题目为《全面从严治党必须建立在坚定的理想信念之上》、十堰市委党校康伟老师的题目是《坚定“四个自信”的三个维度》、宜昌市委党校杨艳老师的题目是《运用监督执纪“四种形态”  防止“四风”问题反弹回潮》、襄阳市委党校郑修云老师的题目是《新形势下公私不分的表现、危害、成因及治理对策》、黄冈市委党校袁海霞老师的题目是《开展严肃认真的党内政治生活要念好“五字经”》、孝感市委党校罗念老师的题目是《党内立规:理念转换与趋势前瞻》、恩施州委党校周宗平老师的题目是《加强党支部规范化建设营造风清气正的政治生态》、省委党校李敏杰老师的题目是《深入推进党内监督四大体系建设》。发言代表们从不同角度研讨交流了个人不断深化学习贯彻十八届六中全会精神的认识与体会。研讨会现场气氛热烈,交流效果显著,会议取得了圆满成功。大家一致认为,全省党校系统科研人员要继续做好十八届六中全会精神的研究宣传贯彻与落实,进一步加强六中全会精神研究与教研咨一体化紧密结合的工作力度,进一步发扬全省党校系统密切协同的优良传统,共同努力提高全省党校系统的整体科研能力。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788