全省党校系统学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神座谈会在省委党校召开
时间:2017-09-12 来源:科研处

 

    9月7日,全省党校系统学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神座谈会在省委党校召开,省委党校副校长黄俭主持会议,全省党校系统13名专家参加了座谈会,并做了会议交流发言。

 

    本次座谈会是省委党校继校委中心组学习“7.26”重要讲话精神后,坚决贯彻落实中央和省委通知要求的又一次具体行动。座谈会上,专家们紧紧围绕习近平总书记“7.26”重要讲话精神主题作了深入的交流和研讨。湖北省委党校中共党史党建教研部教授舒艾香发言的题目是《准确把握和践行“四个伟大”》,公共管理教研部教授冯占民发言的题目是《以新的精神状态支撑中华民族的伟大复兴》,综合教研部教授万小艳发言的题目是《党校教师在学习“7.26”讲话中的角色定位与行为选择》,马克思主义基础理论教研部副主任、副教授黄开华发言的题目是《不断开辟中国特色社会主义发展的新境界》,中共党史党建教研部副教授郭群英发言的题目是《全面从严治党取得历史性成就》,政法教研部副主任、副教授王辉发言的题目是《不断开辟全面依法治国的理论和实践新境界》,经济学与经济管理教研部副教授姜涛发言的题目是《提高战略思维能力,推进中国特色社会主义》,报刊部讲师李淑芳博士发言的题目是《党校如何为精准脱贫提供智力支撑》;省直机关工委党校理论教研室教授王爱君发言的题目是《以引领时代发展的精神状态建设中国特色社会主义》;武汉市委党校哲学教研部主任、副教授明庭权发言的题目是《中国特色社会主义道路的历史探析》;宜昌市委党校文史教研室副主任、教授刘克梁发言的题目是《不断增强中国特色社会主义的自信》;襄阳市委党校现代科技教研室主任吴先全发言的题目是《从“房住不炒”看供给侧结构性改革需坚持发挥市场决定性作用》;咸宁市委党校科研处主任、副教授胡武生发言的题目是《以高度政治责任感讲好传统文化课》。

 

    通过交流,与会专家对“7.26”重要讲话精神的理论内涵和丰富内容有了更层次的理解,对如何在党校教学科研实践中宣传贯彻落实“7.26”重要讲话精神有了更深刻的认识。座谈会为当前全省党校系统干部教育培训工作拓展了视野,为推进“7.26”重要讲话精神进教材、进课堂、进课题、进头脑提供了思路。会议达到了预期效果。

 

    交流结束后,副校长黄俭对座谈会进行了总结。他强调,学习宣传贯彻“7.26”重要讲话精神是当前全省党校系统的首要政治任务。全省党校系统要抓紧落实学习宣传贯彻工作,紧密联系实际,坚持学以致用、学用结合。党校老师要做好宣传引领,营造浓厚氛围;要做好学习研讨,深刻领会精神实质;要做好理论研究,推出高质量科研成果;要做好组织领导,深化贯彻落实工作。

 

    最后,黄俭要求,全省党校系统要把学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神转化为做好各项工作的强大动力,同心协力、苦干实干,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788