湖北日报连续刊发我校学者学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神的理论文章
时间:2017-08-31 来源:科研处

    近日,湖北日报理论版连续刊发了我校学者学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神的理论文章。习近平总书记“7.26”重要讲话发表后,我校全体教职员工深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神,掀起了学习习近平总书记系列讲话精神的新热潮。校委中心组专题学习了7.26重要讲话精神,教研人员也在党报党刊上积极撰写理论文章,畅谈学习体会。

 

    8月20日,省委决策支持顾问、马哲军教授在湖北日报发表理论文章《中国特色社会主义新阶段的科学指南和行动纲领》。文章从“一脉相承的理论和实践主题”、“新的发展阶段、新的历史起点上党的神圣使命”、“与时俱进的科学指南和行动纲领”三个角度对“7.26”讲话进行了阐述。文章指出,习近平同志的“7.26”重要讲话,贯通过去、现在、未来,使我们更加深刻认识到,中国特色社会主义是我们党一脉相承的理论和实践主题;使我们深刻认识到,在新的发展阶段、新的历史起点上,党担负的神圣使命;使我们深刻认识到我国的历史方位和前进方向。更加明确了我们从哪里来?我们现在在哪里?我们要往哪里去?我们怎么去等一系列重大问题,是我国社会主义新的发展阶段的科学指南和行动纲领。

 

    8月27日,党史党建教研部郭群英副教授在湖北日报发表理论文章《全面从严治党取得历史性成就》。文章从党的“思想建设”、“组织建设”、“作风建设”、“反腐倡廉建设”、“制度建设”五个方面,阐述了十八大以来,全面从严治党已经取得的历史性成就。文章指出,党是中国特色社会主义伟大事业的领导核心,全面推进党的建设新的伟大工程,是这一伟大事业取得胜利的关键所在。全面从严治党永远在路上。十八大以来,全面从严治党的成效是可喜的,但是,我们决不能因此而沾沾自喜、盲目乐观。全面从严治党依然任重道远。今后一段时期,党仍将面临执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验;而且精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险也会困扰着党。因而,全党上下必须坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788