省委党校研究成果转化成的人大建议被省长王国生等领导同志亲自领办督办
时间:2015-09-01 来源:办公室

    今年湖北两会期间,由省委委员、省委决策支持顾问、省人大常委会委员、省人大代表马哲军教授和省委党校常务副校长、博士生导师陶良虎教授的研究成果转化成的人大建议《关于“抢抓工业4.0战略机遇,尽快把武汉东湖高新区打造成为国家智能制造示范基地”的建议》被省长王国生亲自领办,《关于“加快推进湖北供销民生广场建设,积极构建现代农产品流通网络体系”的建议》被省人大常委会副主任田承忠亲自督办。 

 

    省政府领导阅批并领办重点建议提案,是我省建议提案办理工作的优良传统。今年省“两会”代表委员共提出1451件建议提案,按照惯例,省长、副省长每年只领办1件人大建议、1件政协提案。

 

    《关于“抢抓工业4.0战略机遇,尽快把武汉东湖高新区打造成为国家智能制造示范基地”的建议》提出,我省全力支持武汉东湖高新区打造国家级智能制造示范基地,在充分发挥市场主体作用的同时,亟待抓好五项重点工作:一是超前谋划智能制造发展战略和实施意见;二是超前部署建设信息物理系统网络平台;三是超前设计智能制造的国家标准和国际标准;四是构建有利于工业转型升级的制度保障体系;五是产学研用联合推动智能制造创新发展。

 

    《关于“加快推进湖北供销民生广场建设,积极构建现代农产品流通网络体系”的建议》提出,应将现代农产品流通网络体系建设列入全省“三农”工作和深化农村经济改革的重点任务;加强支撑农产品流通的配套基础设施建设;整合惠农政策,加大扶持力度,营造良好的发展环境;提高信息化程度,尽快建设农产品信息平台。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788