湖北省委党校专家组赴书院社区
连续开展三场活动,作风扎实收获丰
时间:2015-05-22 来源:科研处

    5月19日,湖北省委党校专家组一行赴孝感市孝南区书院社区开展2015年度理论热点面对面示范点建设活动。省委党校专家组组长综合教研部主任李银安、党史党建教研部副教授郭群英、科研处副处长王汉军,孝感市委宣传部副部长张国雄、讲师团副主任胡雪城,市委党校常务副校长傅晓波,孝南区委常委、宣传部长姚惠萍等领导参加了此次活动。上午,李银安教授和郭群英副教授分别给书院街道80余名干部群众做了生动的理论宣讲。宣讲活动结束后,省委党校专家又分别在书院街道和市委党校召开了两个示范点建设工作座谈会,分别与孝感市、区、街、社区和市委党校的有关领导、专家进行了交流,共同探讨了如何进一步做好理论面对面示范点建设工作。此次活动内容紧凑,效果好、收获大。

 

    本次宣讲采取了“基层点菜,专家下厨”和双讲的方式进行。赴孝感开展活动前,根据基层的要求,省委党校专家组及时调整活动计划,组织专家精心准备相关内容。宣讲中,郭群英副教授从“党的政治纪律和政治规矩的内涵”、“守纪律讲规矩的重要意义”、“守纪律讲规矩的具体要求”三个方面,用鲜活的语言、生动的事例,给大家作了“守纪律讲规矩,争做合格党员”的专题宣讲。李银安教授作了“文化与文化建设漫谈”专题宣讲,从“文化概述、文化建设、做文明人”三个方面,用接地气的语言、百姓身边的事例对如何正确推进“文明湖北”建设进行了详细阐述。两场报告受到了干部群众的普遍好评。

 

    宣讲活动结束后,省委党校专家与孝感市、区、街和社区的领导同志、代表进行了座谈,就如何让理论更好地服务基层、服务群众,更有效地促使2015年面对面示范点建设工作计划落地,如何进一步整合资源、持续深入地开展示范点建设活动等交流协商,达成多项共识。下午,省委党校专家组又赴孝感市委党校进行了交流,探讨双方如何进一步密切配合,共同做好理论热点面对面示范点建设工作。

 

    在本次面对面示范点建设活动中,与会人员均表示,在省委宣传部、讲师团的领导和大力支持下,经过各方努力,去年书院社区示范点建设工作取得了较大进步,上了一个台阶,年终评选结果取得了良好等次,大家受到了很大的鼓舞。湖北省委党校和孝感方面各级领导高度重视示范点2015年建设工作,省委党校将各教研部的主任全部纳进了专家队伍,还根据社区群众要求和专家研究专长,制定了2015年度示范点详实调研方案,同时把理论宣讲与为民办实事、解决具体问题结合起来,争取早日把孝德讲堂开起来、远程网络咨询联起来、电脑学习室建起来,力求使今年的理论热点面对面示范点建设工作再上新台阶。

 

 

李银安教授作“文化与文化建设漫谈”专题宣讲

 

 

 

郭群英副教授作“守纪律讲规矩,争做合格党员”的专题宣讲

 

 

 

省委党校专家与孝感市、区、街和社区的领导同志、代表进行座谈

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788