国家行政学院“深入推进简政放权,加快转变政府职能”研讨会征文通知 (转载)
时间:2015-05-19 来源:转载自国家行政学院 执行编辑:科研处

 

    两年多来,本届政府以深化行政审批制度改革为突破口,着力推进简政放权、放管结合,取得明显成效,受到社会各界好评。为落实党中央、国务院改革决策部署,把简政放权向纵深推进,推动和加快政府职能转变,国家行政学院拟于6月18日召开“深入推进简政放权,加快转变政府职能”研讨会。现面向全国行政学院系统、高等院校和科研机构征集会议论文。


    一、征文主题


    继续深入推进简政放权、放管结合,加快转变政府职能,把改革推向纵深。


    二、征文要求


    认真贯彻落实党的十八大、十八届二中、三中、四中全会精神,紧密联系改革开放以来特别是党的十八大以来我国在行政体制改革、政府职能转变方面所取得的成绩及存在的问题,着重就当前在简政放权、放管结合、转变职能的重点、热点、难点等问题开展研究。特别是在深化行政审批制度改革,激发市场和社会活力;推行全面建立负面清单、权力清单、责任清单制度,规范政府和市场关系;深化商事制度改革,优化双创环境;推进放管服结合,更好发挥政府作用等改革节点问题上进行深入的探讨。破除阻碍创新发展的“堵点”、影响干事创业的“痛点”和市场监管的“盲点”,为创新创业清障、服务。


    三、征文形式


    在征文主题范围内自拟题目,理论联系实际,篇幅在6000—8000字左右。入选的文章将收入本次研讨会论文集。同时邀请部分入选的文章作者参会研讨。


    文稿请署明作者姓名、出生年月、性别、民族、职称、学位及工作单位、详细通讯地址、邮政编码、联系电话、电子信箱等。


    征文截止时间为2015年6月8日。征文电子版请发至邮箱kyhz@nsa.gov.cn


    联系人:向忠顺010-68928735


    孙凤华010-68922660  

  

    附件:征文格式

 

国家行政学院科研部

2015年5月14日

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788