省委党校和武汉理工大学教授赴仙桃市委党校指导科研合作课题
时间:2014-07-07 来源:科研处

    6月28日,省委党校战略与省情研究室副主任李正宏、武汉理工大学经济学系主任陈为、李郁三位教授到仙桃市委党校指导全省党校系统科研合作课题——《仙桃市支持非公有制经济健康发展研究》开题论证,仙桃市委党校全体校领导和老师参加了会议。

 

 

三位教授参加课题开题论证

 

    仙桃市委党校常务副校长魏敦华主持论证会,课题负责人赵远翔副校长陈述开题论证报告,仙桃市委党校的老师从不同角度发表了各自的观点。李正宏教授充分肯定了开题报告,提出了课题研究要紧扣“准”、“透”、“宽”、“高”四个字的建议。“准”就是要准确理解题目中“支持”的含义,政府支持的原则、方式、手段要把握准。“透”就是要把仙桃民营经济的发展历史摸透、把当前政策形势和主流观点吃透。“宽”就是要把思路拓宽,要对仙桃创造发展环境、转变政府职能、高端要素集聚、提高非公企业竞争力、支持非公经济的考核体系等方面进行研究。“高”就是站的角度要高、提出的发展措施手段要高。陈为教授认为,这项研究很接地气,注重了政策措施的操作性,同时强调要注重“健康发展”方面的研究,非公经济的发展与以往相比要有质的提升。李郁教授回顾了十八届三中全会提出的“非公有制经济是社会主义市场经济的重要组成部分”的理论依据,并针对开题报告中提到银行支持非公企业“补血”措施,提出了引导民间资本、实现金融“造血”的建议。

 

 

仙桃市委党校赵远翔副校长陈述开题论证报告

 

    会后,仙桃市委党校常务副校长魏敦华指出:三位教授站位高、眼界宽,提出的意见建议很有前瞻性和针对性,对仙桃市委党校下一步开展课题研究有很大帮助。

      

 

    目前,全省党校系统科研合作课题研究进展顺利,获得课题立项的12家基层党校均已上报开题报告和课题研究计划。下一步,省委党校将进一步加大课题研究指导的工作力度,力争早出成果,快出成果,多出成果。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788