全省党校系统学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神座谈会顺利召开

时间:2016-11-25 来源:科研处

 

    11月18日,全省党校系统学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神座谈会在省委党校召开,省委党校副校长张继久主持会议并作了总结发言。全省市(州)、直管市、神农架林区党校、省直机关工委党校、部分大型企业党校代表40余人参加了会议,省委党校全体教研人员列席了会议。

 

   会议为期半天,议程有三项,一是主题报告,二是大会交流,三是会议总结。省委党校党史党建教研部任大立教授就学习研究六中全会精神作了题为《党的十八届六中全会的主要成果》的主题报告。任教授从“完善了‘四个全面’的战略布局、在党建部署上突出和强化了制度治党、正式确认了习近平同志是新的领导核心”三个角度阐述了六中全会的重大意义,解读了六中全会精神,为全体与会人员做了一场精彩的学习报告。

 

  大会交流发言阶段,省直机关工委、武汉、黄石、黄冈、随州、仙桃、东风汽车公司党校和省委党校党史党建教研部相关同志作了大会交流发言。省直机关工委党校魏长仙老师的题目为《习近平“全面从严治党”思想的内在逻辑》、武汉市委党校翟一博老师的题目为《全面从严治党  增强党内政治生活的实效性》、黄石市委党校邹炜龙老师的题目为《落实主体责任  发挥党委全方位监督作用》、黄冈市委党校陈欣欣老师的题目为《以党性教育烧旺党内政治生活之熔炉》、随州市委党校李梅老师的题目为《抓“关键少数”引领“最大多数” 科学推进“全面从严治党”》、仙桃市委党校老师的题目为《继承和发挥好批评和自我批评这个有力武器》、东风汽车公司党校赵铁链老师的题目为《国有企业深入学习贯彻研究十八届六中全会精神的着力点——推进国有企业治理体系和治理能力的现代化》、湖北省委党校郭群英老师的题目为《严肃党内政治生活是全面从严治党的基础》。发言代表们从不同角度交流了学习十八届六中全会精神的体会,会议取得了预期效果。

 

   最后,省委党校副校长张继久作了总结发言。他指出,要做好宣传引领,营造浓厚氛围。党校系统的理论工作者在思想引领上要发挥带头作用,要牢牢把握“党校姓党”原则,对党的重要节点、重要会议的精神,我们要认真学习领会。十八届六中全会就新形势下加强党的建设作出了新的重大部署,标志着全面从严治党进入了新阶段,对十八届六中全会精神要学习好、宣传好、贯彻好。

 

   张继久强调,要做好学习研讨,深刻领会精神实质。党校老师要结合湖北实际、结合市州实际进行深入研究。一是要围绕全面从严治党这个主题原原本本学、联系实际学、领导带头学,学深悟透,把握精髓要义;二是要科学安排,精心部署,制定周密的学习计划和方案,拓展广度和深度,做到全员覆盖;三是要把学习全会精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,武装头脑、指导实践、推动工作。

 

   张继久强调,要学深悟透,把六中全会精神宣讲准确。党校作为党的哲学社会科学研究的“五路大军”之一,要积极开展十八届六中全会精神宣讲,要突出重点,要把握精髓,围绕全会通过的准则和条例,围绕习近平总书记重要讲话,围绕加强和规范党内政治生活,围绕加强党内监督,围绕全会提出的重大理论观点和重大举措等主要内容开展宣讲。要融会贯通研究。要把学习研究六中全会精神同学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神以及习总书记系列重要讲话精神结合起来,融会贯通,开展宣讲。要突出决策咨询。要抓好智库建设、决策咨询工作,要努力做好教研咨一体化工作,理论成果要进课堂、科研成果进决策咨询板块。要多形成有质量、有价值的决策咨询成果,为省委省政府、各地方政府提供对策和建议,在推进全面从严治党实践中彰显党校智库价值和担当。

 

   张继久要求,要做好组织领导,深化贯彻落实工作。会议之后,全省党校系统要抓紧落实学习宣传贯彻工作,要紧密联系实际,坚持学以致用、学用结合,做好结合这篇大文章,抓好落实的工作,把学习贯彻全会精神转化为做好各项工作的强大动力,同心协力、苦干实干,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788