示范引领 培训提能
——全省党校系统推进供给侧结构性改革理论研讨暨四种能力提升培训班
时间:2016-07-14 来源:科研处

    5月19-20日,全省党校系统推进供给侧结构性改革理论研讨暨四种能力提升培训班在省委党校召开,在家校领导出席了会议。会上下发了我校常务副校(院)长陶良虎同志的书面讲话《以“供给侧改革”思维推动党校事业发展》。全省市(州)、直管市、神农架林区党校、省直机关工委党校、部分大型企业党校的参会代表和我校各部馆处室主要负责人、全体教研人员、主体班学员、在读研究生等列席会议。

 

    本次会议为期一天半,会议议程紧凑、内容丰富,会场气氛热烈、反响良好。本次会议的主要目的是学习贯彻党的十八届五中全会精神和全国“两会”精神,进一步深化党的创新理论研究,提升我校教研人员写决策咨询报告、写宣传理论文章、写科研学术论文和开展社会调查的能力。会议邀请了湖北省政府研究室(发展研究中心)副巡视员刘纯志通报了省委省政府2016年重大战略及关注的热点、难点问题,并做了《怎样写好决策咨询报告》讲座,邀请了武汉大学马克思主义学院陈曙光教授做《怎样为党报、党刊写好理论宣传文章》报告,邀请了国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军教授作“推进供给侧结构性改革”专题辅导报告和《怎样做科研,怎样写好学术论文》讲座,邀请了孝感市委党校原常务副校长水延凯教授作《开展社会调查的方法》讲座。

 

    为有效落实会议精神,会议前共征集了研讨论文27篇,组委会评选出一等奖7篇、二等奖8篇、三等奖12篇。在会议交流研讨环节,参会代表围绕供给侧结构性改革的五大任务进行了认真研讨,优秀论文撰写者还进行了大会发言。会间,邹德文副校(院)长和我校各教研部主要负责人签订了《专业技术人员专项工作目标管理责任书》,最后,邹德文副校(院)长进行了总结讲话。

 

    邹德文指出,校委及常务副校(院)长陶良虎同志对教研人员提升“四种能力”活动高度重视,把能力提升作为“两学一做”学习教育的重要内容。就贯彻落实会议精神,邹校长强调:第一、要传达落实会议精神。党校系统参会人员回去后要向校领导做好汇报工作,进一步学习、体会、消化,要结合本校、本部门实际做好贯彻落实工作。第二、要落实《专业技术人员专项工作目标管理责任书》每一个教研人员要明确岗位意识、责任意识,要积极支持教研部工作,做一个合格的党员、合格的党校人。第三、要重视科研工作。要继续做好习近平总书记治国理政新理念新思想新战略重点理论的研究工作;继续做好供给侧结构性改革、长江经济带、一带一路等方面的理论研究和决策咨询工作。要做好建党95周年、长征胜利80周年和十八届六中全会相关活动的部署和安排。第四、要做好科研的供给侧结构性改革。要减少低端供给、无效供给,增加高端供给、有效供给,不断推动科研供给侧改革和建设,力争多出高质量的研究成果。第五、要在实践中提升能力、提升科研水平。科研水平不是喊出来的,是做出来的,党校教研人员要马上动手,在实践中不断提升科研能力和水平。

本次研讨会、培训班为全省党校系统作出了示范引领,提升了全省党校系统教研人员的科研能力和水平,进一步加强了科研工作的前瞻性、指导性、实用性,通过培训提升能力,从而创造党校工作新的、更好的业绩。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788