专家宣讲出新招  孝德讲堂进学校
——我校专家组赴孝感市书院街道开展理论热点面对面活动
时间:2016-01-12 来源:科研处

    1月8日,湖北省委党校专家组赴孝感市孝南区书院街开展理论热点面对面活动。综合教研部主任李银安教授、科研处何德平处长、王汉军副处长、孝感市孝南区书院街有关领导、书院学校师生约140余人参加了此次活动。

 

    “孝德大讲堂”进校园是我校在新的一年里开展“理论热点面对面”活动的一项创新举措,其主要目的是,充分发挥示范点的示范效应,不断探索热点理论在基层落地生根的新途径与新方法。为搞好本次“孝德大讲堂”进校园活动,专家组多次与孝感方面有关人员进行了沟通,广泛收集了街道、学校的意见和建议,双方共同确定本次活动的主题为“践行社会主义核心价值观与中华传统孝美德”。该项活动得到了孝南区委宣传部,书院街道、社区、学校等方面的大力支持。本次活动中,省委党校专家组为书院学校八年级的140多名学生精心烹制了一道“孝德文化大餐”,专家组组长李银安教授亲自宣讲、并与学生面对面现场互动,深入浅出地阐述了传统孝文化与当代核心价值观的关系及其对现代孝美德的启示。老师讲、学生听,孩子问、教授答,听众提想法、专家谈看法,现场气氛热烈,专家与学生互动频频,宣讲赢得了学生和在场老师的阵阵掌声。

 

    书院学校校长唐进军表示,书院学校一直很重视“国学经典进课堂”,目前正在大力开展“经典诵读”活动,此次省委党校教授送“孝德文化大餐”进校园正是恰逢其时,对学校也是一种鼓舞和支持,必将更好地促进学生在思想上认识传统孝文化魅力、在生活中积极践行社会主义核心价值观。希望党校专家多开展类似的活动,让中华传统孝美德深深植根于学生心中。

 

 

李银安教授作理论宣讲

 

 

 

李银安教授解答学生提问

 

 

 

李银安教授与学生互动

 

 

 

专家组检查电子阅览室建设情况

 

 

 

专家组与基层人员座谈

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788