岁末隆冬送宣讲 示范拓展效果强
——湖北省委党校专家组赴北池社区开展理论面对面
时间:2015-12-31 来源:科研处

    12月29日,湖北省委党校专家组一行六人赴孝感市孝南区书院街北池社区开展理论热点面对面活动。综合教研部主任李银安教授、经济学与经济管理教研部叶翔凤教授、公共管理教研部郝国庆副教授、科研处王汉军副处长、孝感市孝南区书院街有关领导、社区群众约60余人参加了此次活动。

 

    发挥理论面对面活动的示范作用,把活动从书院社区示范点主动延伸拓展到其它社区,是今年省委党校专家组开展理论面对面活动的创新手段之一,也是发挥党校思想引领,利用各种宣讲活动,巩固基层思想理论阵地的重要探索。本次活动前,专家组主动和孝感有关方面进行沟通,制定了宣讲活动拓展的具体实施方案,组织有经验的专家教授,就群众关心的热点理论问题进行宣讲和解读。理论宣讲中,叶翔凤教授以《坚持创新发展,提高发展质量和效益——学习十三五规划建议体会》为题,从创新发展的内涵、背景及意义、创新发展的推进路径、湖北创新发展提质增效的对策建议,三个角度着重对创新发展进行了详细解读。郝国庆副教授以《坚持共享发展,增进人民福祉》为题,从坚持共享发展的重要意义、坚持共享发展的完整内涵、坚持共享发展的内容与要求,三个角度对共享发展进行了全面阐述。专家们用生动活泼、贴近百姓的语言对十三五规划建议进行了解读和宣讲,两场宣讲报告都受到了社区干部群众的热烈欢迎。宣讲期间,专家组还就“北池社区基层干部思想工作情况”进行了问卷调查。

 

    宣讲结束后,省委党校专家组与孝感有关领导、专家进行了座谈,讨论了计划中的“孝德大讲堂”进校园活动的具体实施方案,对活动进校园的时间安排、人员分工、学生组织、活动主题、内容形式等进行了明确。与会代表一致表示,“孝德大讲堂”进校园活动与当前省委宣传部倡导的“国学经典进课堂”活动一脉相承,对于在学生中间宣扬孝文化、传播社会主义核心价值观具有重要的推进作用,一定要把“孝德大讲堂”进校园活动办好,会后将按照时间节点倒排工作流程,把方案进一步细化,把工作落实到人。

 

省委党校专家组赴北池社区开展理论面对面活动

 

 

 

省委党校叶翔凤教授宣讲创新发展理念

 

 

 

省委党校郝国庆副教授宣讲共享发展理念

 

 

 

省委党校专家组在北池社区开展座谈调研

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788