省委党校、省行政学院关工委到省未管所开展“一对一”结对帮教活动

时间:2017-12-11 来源:省委党校关工委 作者:陈建华

    12月5日下午,校(院)关工委常务副主任黄嘉红、副主任刘炳祥带离退休老同志社会帮教志愿者蒋世琳、王林桐、杨建华、李忠中、余俐娜、杨维多、李华、胡清英等一行12人到省未成年犯管教所,参与了省直关工委统一组织的“一对一”结对帮教活动。此次省直机关共有16个单位参加结对帮教活动,共帮教95名未成年犯,我校志愿者共结对帮教10人。

 

    窗外寒意逼人,但“一对一”结对帮教交流现场却暖意融融,充满着正能量。志愿者们通过了解帮教对象的家庭情况和犯罪经过,与这些孩子们面对面拉家常、讲利害、谈人生,分析犯罪的原因,引导他们重新树立生活信心,勇敢面对过去,虚心接受改造,努力重新做人。志愿者们用一颗颗爱心温暖着这一个个曾经迷途的孩子,带给他们爱、力量和信心。鼓励他们要服从管教,加强学习,积极改造,努力进步,争取减刑。孩子们也都积极倾诉,有对过往的忏悔,有对未来的憧憬,有重拾生活的信心,脸上也洋溢着微笑,很多少年犯流下了感激的泪花,纷纷表示今后要努力改造,争取立功减刑,早日回归社会,决不辜负“爷爷”“奶奶”的拳拳爱心,用实际行动与过去告别,开始人生新的旅程。志愿者为每名孩子送去了一份价值200元的生活、学习用品。结对帮教前,省未管所还为我校(院)新增志愿者方红兵同志颁发了“社会帮教志愿者”聘书。

 

 

                                              

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788