省委党校关工委到汉川市湾潭中学开展“两史”教育和关爱助学活动
时间:2016-05-03 来源:校关工委 作者:陈建华

    2016年5月26日,中共湖北省委党校副校长肖卫康和张继久、校关工委常务副主任黄嘉红和副主任刘炳祥、“爱心妈妈”团队到汉川市湾潭乡,开展了中小学生“两史”教育、捐资助学和关爱留守儿童等活动。

 

    两位校领导和校关工委成员参观了湾潭中学的教学和生活设施建设情况,听取了学校教师队伍、学生学习和配套生活等相关情况介绍。我校向湾潭中学赠送了价值2500元的空竹、哑铃、篮球、足球、乒乓球、羽毛球、溜溜球和毽子等文体用品。校关工委“五老”报告团团长刘炳祥同志为部分学生作了一场50分钟的“青少年应该了解一点党的历史”宣讲报告。刘炳祥同志向学生们讲解了中国共产党自1921年成立以来95年的风雨历程,取得的革命胜利和建设的重大成就,中国共产党执政在世界上产生的深刻而广泛的影响。同学们听课十分认真。刘炳祥同志通俗易懂、深入浅出的党史报告深得师生们的喜爱。关工委还对该校5名品学兼优、家庭困难的同学每人捐助了助学金500元,鼓励他们克服困难,认真学习,以优异的成绩回报社会。

 

    当天,长期坚持帮扶贫困学生的黄嘉红、蒋世琳和余俐娜三位老同志和11位女职工参加了学校组织的“关爱留守儿童、爱心妈妈在行动”活动,分别与帮扶对象进行了交心谈心活动,并为他们带去了书、本、笔、衣服和水果等学习和生活用品。

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788