省委党校关工委到汉川市湾潭乡湾潭小学
开展关爱助学活动和考察校精准扶贫工作队驻点村
时间:2015-11-17 来源:省委党校关工委 作者:陈建华

    2015年11月13日,中共湖北省委党校关工委主任宗良瑶同志带领黄嘉红、蒋世琳、杨建华和余俐娜等退休老同志一行到汉川市湾潭乡湾潭小学开展关爱助学活动,并到省委党校驻村工作队驻点村湾潭乡新建村进行了考察学习。

 

    宗良瑶一行参观了湾潭小学的教学和生活设施建设情况,听取了学校教师队伍、学生学习和配套生活等相关情况介绍。关工委根据学校需求捐赠了价值2000元的篮球、足球、象棋和跳绳等文体用品。“五老”报告团成员蒋世琳为部分学生作了一场45分钟的《理想点亮人生》宣讲报告,蒋世琳同志从古代先贤、当代名人和身边人的例子讲每个人从小要有理想,并要为自己的理想脚踏实地去学习、工作和拼搏,才能实现自己的理想为社会作贡献。蒋教授浅显易懂、深入浅出的报告深得师生们的喜爱。根据驻村工作队队长周文同志事前与学校的沟通和了解,关工委确定了对该校5名品学兼优、家庭困难的同学为捐助对象,并为每名同学捐助助学金500元,鼓励他们克服困难,认真学习,以优异的成绩回报社会。当天,黄嘉红和蒋世琳两位老同志还在该校分别确定了一位家庭特别困难且品学兼优的学生为一对一捐助对象,分别和学生及其家长见了面,了解了家庭和学习情况,并为每名学生捐助了1000元的助学金。随后宗良瑶一行到驻村工作队驻点的湾潭乡新建村进行了考察,参观了新建村委会,听取了新建村新农村建设和驻村工作队帮扶情况汇报。

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788