我校关工委、“爱心妈妈”到汉川市开展关爱儿童活动

时间:2017-11-29 来源:关心下一代工作委员会 作者:陈建华

  

    2017年11月24日,我校关工委和“爱心妈妈”成员一行12人到汉川市湾潭乡开展了关爱儿童活动。

 

    关工委志愿者与“爱心妈妈”首先来到三汊中学,了解了该校教学和生活设施建设情况。校关工委“五老”报告团成员、退休教授蒋世琳以“让理想点亮人生”为题,作了一场时长50分钟的宣讲报告。蒋教授从理想的不同类型开题,告诫同学们从小就要脚踏实地,坚持不懈地苦干实干,不轻视小事和细节。每个人实现理想之路都是充满艰险与挫折的,必须具备百折不挠的意志、迎难而上的勇气、乐观阳光的心态和坚信未来的信念。同时,个人理想的选择和实现不能脱离国家和时代的大环境,只有融入人民的共同理想才能大有作为。蒋教授的报告通俗易懂、深入浅出,受到师生们的喜爱和好评。

 

    报告结束后,关工委志愿者与“爱心妈妈”向三汊中学10名品学兼优、家庭困难的同学每人捐助了500元助学金,并和同学们亲切交谈,鼓励他们克服困难,认真学习,以优异的成绩回报社会。蒋世琳教授与三年来一直帮扶的一对双胞胎孤儿及爷爷奶奶见了面,带去了1000元助学金。

 

    随后,关工委和“爱心妈妈”成员一行来到新建村,参观了村容村貌,听取了驻村工作队三年来推进村前广场建设、村道硬化、光伏电站等项目进展情况,并向新建村66名中小学生每人捐助了一套价值200元的学习用具。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788