省委党校、省行政学院举行离退休老同志情况通报暨新年团拜会
时间:2015-01-16 来源:离退休干部处 作者:周永红

 

    1月15日上午,省委党校、省行政学院在老干部活动中心举行离退休老同志情况通报暨2015年团拜会。常务副校长陶良虎向老同志通报党校2014年度工作情况,副校长朱训集主持会议,纪检组长文汉臣,副校长刘光远、邹德文、肖卫康,教育长马跃珍,副巡视员罗桂荣、郑宗明及校办、组织人事处、计划财务处、后勤处主要负责人等出席会议。

 

    陶良虎说,2014年,学校更加突出“党”字和“训”字,扎实推动习近平总书记系列讲话和十八届三中、四中全会精神“三进”工作,较好地发挥了培训轮训党员领导干部主渠道作用,受到省委领导充分肯定。坚持以高端立项、高端发表、高端获奖、高端批示、高端转化为目标,扎实推进基础理论研究和决策咨询研究,全年立项省部级以上课题26项,向省委、省政府报送研究报告20期,9期获得省领导批示;湖北省党的建设制度改革研究中心在我校挂牌成立,成为全省10个改革智库中第一个挂牌的智库。不断加强学科建设,公共管理硕士专业学位授权点获批,成为全国首批获得专业学位授权点的省级党校。进一步加强学员管理,学员管理实现“升级”,《人民日报》(6月12日第11版)专门进行了报道。以市县党校办学质量评估为抓手,扎实推进市县党校改革建设,市县党校面貌有较大变化。不断加强校委班子自身建设,狠抓党的建设和“两个责任”落实,不断提高选人用人公信度,风清气正的干事氛围日益浓厚。其它各项工作也都取得了新的成绩,一些工作还受到国家部委和省委省政府表彰。

 

    陶良虎指出,校委高度重视老干部工作,2014年校委会先后7次研究老干部工作,严格按照政策规定保障落实老同志的各种待遇,做到该发的,一分不少、一人不漏。校委坚持带头并支持相关职能部门真心实意为老同志办实事、解难事、做好事。支持离退休干部处组织老干部开展各种健康有益的活动。他要求职能部门的同志们再接再厉,继续为老同志搞好服务。

 

    陶良虎强调,2014年,我校其它各项工作也都顺利推进、成效显著。这些成绩的取得,是全校教职工团结一致、努力拼搏的结果,也是全体老同志热情关心、大力支持的结果。学校工作每取得一点进步,都凝聚着老同志的心血和智慧。他诚恳地希望各位老领导、老同志一如既往地关心、支持校委和学校的工作,多提建设性的意见建议。并祝大家年年都有好身体,天天都有好心情!

 

    会后,校领导分组走访慰问了60余位离休老同志、部分退休老领导及年过80岁的老同志,并送上慰问品和节日问候。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788