省委党校关工委到汉川市三汊中学开展“两史”教育和关爱助学活动
时间:2017-05-24 来源:校关工委 作者:陈建华

    2017年5月23日,中共湖北省委党校关工委常务副主任黄嘉红、副主任兼“五老”报告团团长刘炳祥、老同志关爱留守儿童志愿者蒋世琳、杨建华、胡清英、连学良和离退休干部处陈建华等一行到汉川市湾潭乡三汊中学,开展了中小学生“两史”教育、捐资助学和关爱留守儿童等活动,参观了省委党校驻村工作队精准扶贫新建村相关建设情况。

 

    关工委老同志一行参观了三汊中学的教学和生活设施建设情况,听取了学校教师队伍、学生学习和配套生活等相关情况介绍。校关工委向三汊中学赠送了50套价值5920元的书包、文具盒、铅笔和笔记本等学习用品。校关工委“五老”报告团团长刘炳祥同志为部分学生作了一场50分钟的“青少年应该为中国的和平崛起努力”的宣讲报告。刘炳祥同志从“厉害了,我的国”、中国正在走近世界中心和青少年要为中国的和平崛起努力等三个方面讲了我国改革开放以来取得的巨大成果,讲解了当今中国最鲜明的时代主题,就是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,鼓励同学们要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,勇于担当这个时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨炼,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。同学们听课十分认真,刘炳祥同志通俗易懂、深入浅出的报告深得师生们的喜爱。同时,关工委对该校12名品学兼优、家庭困难的同学每人捐助了助学金500元,老同志关爱留守儿童志愿者与部分同学进行了谈心活动,了解了他们的家庭和个人情况,鼓励他们克服困难,认真学习,以优异的成绩回报社会。

 

    当天,省委党校驻村工作队陈大芳、朱玉涛、万伟和湾潭乡马生权副书记陪同关工委一行参观了新建村和附近邓遐村的新农村建设情况。驻村工作队队长陈大芳介绍了新建村近几年建设取得的成果、村容村貌的变化情况和下一步村规划远景。

               

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788