省委党校、省行政学院举行离退休老同志2016年度情况通报会

时间:2017-01-12 来源:离退休干部处 作者:周永红

 

    九域涌新潮四海雄鸡争唱晓,三春辉紫气八方彩凤共朝阳。

 

    1月10日上午,省委党校、省行政学院在新落成的老干部活动中心举行离退休老同志2016年度情况通报会。常务副校长陶良虎向老同志通报工作情况,副校长张继久主持会议。

 

    陶良虎指出,2016年,在全校教职工和老同志的共同努力下,学校工作亮点纷呈、成效显著。成功召开全省党校工作会议。圆满完成各类班次96个,培训各级各类干部7500人次。姜涛博士的教学专题《资源配置中的政府与市场关系》获得全国行政学院系统首届精品课(全国只有15讲)。立项国家社科基金项目4项,立项省部级课题15项,出版《低碳经济》(系列丛书共10册)等著作5部,在国内一流学术期刊、权威期刊、CSSCI期刊等发表论文10余篇,获省社会科学优秀成果二三等奖5项,全省优秀调研成果奖一二三等奖各1项。15份研究报告获得省部级以上领导批示肯定。“两学一做”学习教育扎实推进,受到省委常委、组织部部长、省委党校校长于绍良同志批示。省“两学一做”专题简报刊登了我校的做法。学员管理、新校区建设等其它各项工作都取得了新的进步。

 

    陶良虎指出,一直以来,校委带头并支持相关职能部门,秉持“用足政策、周到服务”的原则,真心实意为老同志办实事、解难事、做好事,努力做到亲情化、个性化服务。走访慰问制度落实经常,娱乐考察活动内容丰富,服务保障工作细致到位,老同志满意度高。离退休干部处被评为全省老干部工作先进集体。广大老同志心系党校发展,积极建言献策,共创一流学府;情系青少年成长,热心帮教助学,共建幸福湖北,以实际行动为党校争得了荣誉。校关工委被省少管所评为“2015年度社会帮教志愿者帮教失足青年先进单位”,退休一支部被校评为先进党支部。刘炳祥同志被评为全省离退休干部先进个人,彭家年、刘炳祥同志分获全省离退休老同志读书征文活动二、三等奖,马兆祥、王林桐、刘炳祥等三位同志被校评为优秀共产党员,余俐娜同志被校评为优秀党务工作者。

 

    陶良虎同志最后就广大老同志关心的新校区周转房、安装电梯、西院拆迁、推进物业管理社会化和公费与私费分开、伙食补贴发放整改、停发重阳节和春节慰问金等问题一一进行回复。并强调指出,关于老同志福利待遇问题,校委始终高度重视,严格按照政策规定保障落实老同志的各种待遇,做到该发的,一分不少、一人不漏,能就高绝不就低。政策没有做出明确规定,能争取的,一定会为大家争取。没有政策的,校委也在想方设法为老同志提供便利条件。

 

    陶良虎强调,2016年各项成绩的取得,是全校教职工团结一致、努力拼搏的结果,也是全体老同志热情关心、大力支持的结果。学校工作每取得一点进步,都凝聚着老同志的心血和智慧。他希望广大老同志一如既往地关心、支持校委和学校的工作,多提建设性的意见建议。并祝福广大老同志新年快乐,年年都有好身体,天天都有好心情!

 

    副校长刘光远、肖卫康及校办、机关党委、组织人事处、计划财务处、后勤管理处主要负责人等出席会议。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788