中共湖北省委党校到汉川市湾潭小学开展“两史”教育和关爱助学活动

时间:2016-11-18 来源:校关工委 作者:陈建华

 

     2016年11月15日,中共湖北省委党校校关工委常务副主任黄嘉红和副主任刘炳祥带离退休干部“手牵手”活动志愿者同机关党委“爱心妈妈”团队一行15人到汉川市湾潭乡,开展了中小学生“两史”教育、捐资助学和“手牵手”关爱留守儿童等活动。

 

    黄嘉红一行参观了湾潭小学的教学和生活设施建设情况,听取了学校教师队伍、学生学习和配套生活等相关情况介绍。关工委向湾潭小学赠送了价值2800元的球类、棋类和健身器材等文体用品,价值1000元的“关爱青少年成长系列丛书”50本。校关工委副主任、“五老”报告团团长刘炳祥同志为部分学生作了一场45分钟的《做一个善良的人》宣讲报告。刘炳祥结合中华民族的传统美德和社会主义核心价值观,从故事“善良的橘子”讲到善良的道德内涵再到善良是每个人一生的功课,教育同学们要用真心、用行动去践行、去弘扬、去传递善良,这是我们的责任。同学们听课十分认真,刘炳祥通俗易懂、深入浅出的报告深得师生们的喜爱。省委党校关工委还对该校10名品学兼优、家庭困难的同学每人捐助了助学金500元共5000元,鼓励他们克服困难,认真学习,以优异的成绩回报社会。

 

    省委党校离退休干部“手牵手”志愿者和机关党委“爱心妈妈”团队12人与该校17名留守儿童一块做绑腿跑、夹乒乓球、猜迷语和猜词语等游戏,同学们欢聚一堂,个个幼稚的脸上洋溢着欢快、美丽的笑容。游戏结束志愿者和爱心妈妈们还为每位同学赠送了价值100元的书籍、本子和笔等学习用品。

 

    当天,长期坚持帮扶贫困学生的黄嘉红、蒋世琳两位老同志还分别与帮扶对象和其家长进行了交心谈心活动,了解他们的学习和生活情况,鼓励他们要听家长、听老师的话,好好学习,以优异成绩回报社会,每人向帮扶对象捐助1000元。

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788