开展消防安全教育 强化消防安全意识 ——我校开展消防安全知识培训
时间:2014-01-08

    12月 6日上午,我校邀请湖北省消防协会武汉市防治火灾技术中心讲师孙健来我校作消防安全知识讲座。副校长刘光远出席并讲话,各部处室负责同志、校义务消防队员、后勤管理处全体人员、部分聘用人员和门店承租户参加学习。

 

    孙健在报告中结合大量的数据和案例,为全校教职工介绍了当前消防安全形势及火灾的主要预防方法,讲解了消防设备器具的使用方法以及应对火灾和自救逃生的基本知识,提高了教职工消防安全意识,增强了教职工自防自救能力。

 

    刘光远在讲话中强调,全校教职工要从思想上高度重视,时刻绷紧消防安全这根弦,始终筑牢安全防线,做到警钟长鸣,确保校园消防安全。一要加强学习,提高认识。各部门负责人要将培训内容传达至每一名教职工,进一步提高消防安全意识,提高预防火灾和应对事故的能力。二要明确分工,落实责任。各部处室要对照《消防安全责任书》,进一步明确责任,对本部门办公场所、所属区域进行彻底清查,做到没有遗漏、不留死角。三要团结协作,共同维护。各部门负责人、义务消防队员、消防安全日常管理部门、以及门店承租户都要共同承担消防责任,维护消防安全,保证全校消防工作万无一失。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788