于绍良为第五期轮训班学员作辅导报告

时间:2017-11-24 来源:办公室

 

    11月19日—21日,全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第五期集中轮训班在省委党校、省行政学院举办。11月19日下午,省委常委、组织部部长于绍良为全体学员作辅导报告。他强调全省组织系统要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,肩负起办好“新时代湖北讲习所”的重大责任,为贯彻落实十九大精神提供坚强组织保证。

 

    于绍良说,党的十八大以来的五年,在习近平总书记的掌舵领航和习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,我们党以坚强的决心、空前的力度推进全面从严治党,开辟了管党治党新境界。

 

    于绍良强调,各级党委(党组)及组织人事部门要高高举起习近平新时代中国特色社会主义思想的旗帜,把政治建设作为党的根本性建设,把政治标准作为培养选拔干部的第一标准,突出政治功能提升基层党组织组织力,把党建设得更加坚强有力。各级组织人事部门要切实履行双重责任,既要带头学而悟、学而信、学而用,又要结合职能着力办好“新时代湖北讲习所”,教育引导广大党员干部群众克服不适应新时代的思维方式、行为方式,真正学懂弄通做实十九大精神,汇聚起践行新思想、展现新气象、创造新作为的磅礴力量。

 

    本期轮训班为期三天,轮训班学员观看了省委书记蒋超良在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班开班式上的辅导报告录像,并开展了分组研讨。中央党校文史部副主任、教授张军,环保部原总工程师万本太和省委党校、省行政学院教师吕雪枫、任大立、赵静、郭群英、姜涛,分别以“坚定文化自信 推动社会主义文化繁荣兴盛”、“打造人与自然和谐共生的生命共同体”和“提高保障和改善民生水平加强和创新社会治理”、“认真学习党章 严格遵守党章”、“新时代背景下的民主政治与法治中国建设”、“新时代全面从严治党的战略部署”、“以新发展理念引领现代化经济体系建设”为题作了专题辅导。

 

(办公室)

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788