王艳玲为第四期轮训班学员作辅导报告

时间:2017-11-23 来源:办公室

 

    11月15日—17日,全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第四期集中轮训班在省委党校、省行政学院举办。11月15日下午,省委常委、宣传部长王艳玲为全体学员作辅导报告。她强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻认识新时代文化使命的新要求,坚定文化自信,切实增强责任感使命感,自觉担负起推动社会主义文化繁荣兴盛的时代重任。

 

    王艳玲指出,十八大以来宣传思想文化建设取得的历史性成就,根本在于以习近平同志为核心的党中央举旗定向、运筹帷幄,在于习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引。要坚定习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,牢牢掌握意识形态工作领导权。要抓好理论武装,加快构建中国特色哲学社会科学,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,加强互联网建设和管理,落实好意识形态工作责任制。

 

    王艳玲强调,要深刻理解党的十九大报告关于“文化自信”的重要论述,切实增强新时代推动社会主义文化繁荣兴盛的责任感使命感。要准确把握新时代推动社会主义文化繁荣兴盛的主要任务,着力培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展。

 

    本期轮训班为期三天,轮训班学员观看了省委书记蒋超良在全省领导干部学习贯彻党的十九大精神第一期轮训班开班式上的辅导报告录像,并开展了分组研讨。中央党校政法部教授、博导王立峰,中央党校党建部副主任、教授祝灵君,国家行政学院教授周文彰和省委党校、省行政学院教师唐岚、王能应、李正宏、郝国庆,分别以“新时代背景下的民主政治与法治中国建设”、“新时代全面从严治党的战略部署”、“坚定文化自信 推动社会主义繁荣兴盛”和“认真学习党章 严格遵守党章”、“以新发展理念引领现代化经济体系建设”、“打造人与自然和谐共生的生命共同体”、“提高保障和改善民生水平 加强和创新社会治理”为题作了专题辅导。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788