校(院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议
时间:2019-06-17 来源:机关党委 作者:雷笛

 

 

    6月14日上午,校(院)召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和省委指示要求,对校(院)主题教育工作进行动员部署。常务副校(院)长陶良虎主持会议并作动员讲话,省委第七巡回指导组组长朱训集到会指导并讲话。

 

    陶良虎指出,要强化问题导向,切实把思想与行动统一到中央决策部署和省委工作安排上来,要认识到开展主题教育是推进学习新思想走深走心走实的现实需要,是推动新时代湖北高质量发展的现实需要,是履行党校(行政学院)职责使命的现实需要。

 

    陶良虎指出,要强化质量标准,准确把握主题教育的目标任务。要把“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求贯穿于主题教育全过程;要紧紧锚定目标任务,深入学习贯彻新思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,达到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁作表率的目标;要切实把握重点措施,既要完成“规定动作”,也要做好“自选动作”,重点抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。

 

    陶良虎强调,要紧扣三个“实”字要求,强化组织领导,确保主题教育取得实效。责任要压实,校委要切实扛起政治责任,各支部要扛起主体责任,支部书记要担负起第一责任人责任;工作要做实,在推进过程中,要在“细化、贯穿、结合、统筹”八个字上下功夫;效果要求实,要自始至终突出问题导向,力戒形式主义、官僚主义,真正通过主题教育,实实在在地解决一些问题,推动党校转型升级、高质量发展。

 

    朱训集指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平总书记为核心的党中央,统领伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,要认真学习习近平总书记的重要讲话精神和省委蒋超良书记的指示要求。省委党校作为我省主题教育领导小组成员单位,高度重视主题教育工作,采取一系列措施对主题教育工作进行了初步安排,为开展主题教育工作打下了很好地基础。

 

    朱训集强调,落实好主题教育各项工作,要紧扣根本任务扎实推进;要围绕五个目标扎实推进;要落实重点措施扎实推进;要坚持好的作风扎实推进;要突出以上率下扎实推进。

 

    陶良虎在大会总结中指出,校(院)要坚决落实好朱训集组长提出的“五个扎实推进”的要求,切实做到“五个到位”。一是思想认识到位;二是理论学习到位;三是调查研究到位;四是检视问题到位;五是整改落实到位。

 

    省委第七巡回指导组成员、校委班子成员、全校党员干部、在校学员党支部书记、离退休干部党总支书记、支部书记、学位研究生党员参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788