陶良虎同志给全校教职工讲廉政党课
时间:2019-06-03 来源:机关党委 作者:雷笛

    5月30日,按照校(院)第二十个党风廉政建设宣传教育月活动安排,常务副校(院)长陶良虎给全校教职工讲廉政党课,他要求大家深入学习党纪法规,自觉践行“两个维护”。

 

    陶良虎从四个反面典型案例入手,深刻剖析了案例背后所反映的“四个意识”不强,“伪忠诚”、“软抵制”、“假维护”和对党的纪律规矩缺少敬畏、置若罔闻,有令不行、有禁不止等问题,告诫全校教职工要警钟长鸣、引以为戒。

 

    陶良虎强调,贯彻党校姓党的根本原则,做践行“两个维护”的表率,要从四个方面着手。一要强化理论武装,增强践行“两个维护”的政治自觉。要带着忠诚学,学出忠诚来;带着信仰学,学出信仰来;带着自信学,学出自信来。二要强化“四个意识”,准确把握“两个维护”的深刻内涵。“两个维护”是我们党的宝贵政治经验,蕴含着历史唯物主义和辩证唯物主义的基本原理,是校准政治方向的“指南针”。三要强化姓党原则,认真落实“两个维护”的实践要求。要严守纪律规矩、严控廉政风险、严治不正之风、严肃学员管理。四要强化政治责任,夯实践行“两个维护”的组织基础。要把主体责任、领导责任、监督责任落到实处。

 

    党课结束后,大家聆听了两封红色家书朗诵并观看了《重整行装  利剑反腐》警示教育片。

 

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788