省委党校省行政学院举行2016年秋季学期开学典礼
时间:2016-09-04 来源:办公室

 

    9月1日,省委党校、省行政学院举行2016年秋季学期开学典礼。省委副书记、常务副省长、省行政学院院长王晓东强调,要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,把握形势、坚定信心,心无旁骛谋发展,攻坚克难促改革,扑下身子抓落实,确保完成全年目标任务,为实现“率先、进位、升级、奠基”总体目标奠定坚实基础。

 

    王晓东指出,准确把握当前经济形势,既要看增速规模的“面子”,又要看质量效益的“里子”,做到心中有数。在经济新常态大背景下,我省保持了“高于全国、中部靠前”的发展态势,新动能加快培育,质效稳步提升,成绩来之不易,发展前景可期。要坚持问题导向看挑战,直面全球经济增长乏力和国内经济新旧动能转换的双重挑战,应对自然风险和市场风险叠加的现实困难,保持定力,迎难而上。要把握态势看前景,看到我省经济发展基本面仍然向好,经济运行态势企稳向好,多种机遇叠加助力经济向好,仍处于大有可为的黄金机遇期。

 

    王晓东强调,做好下半年经济工作,要坚定不移聚焦发展第一要务,坚持以经济建设为中心不动摇,落实五大发展理念,加快发展做大总量,转型发展提升质量,保持经济增长中高速,推进产业迈向中高端。要紧紧抓住供给侧结构性改革这个主题主线,瞄准全年目标任务,去够产能和库存,补强精准扶贫、县域经济、对外开放、基础设施等短板。要积极推进培育发展新动能这个先手之举,坚持政府之手和市场之手共同发力,发展新经济、构建新体制、培育新优势,加快新旧动能转换。要牢牢把住扩大有效投资这个关键支撑,更大力度激活民间投资、强化招商引资、争取国家资金、推动合作投资、拓展直接融资、用活现有资本。要尽心竭力打好打赢灾后恢复重建这场攻坚之战,妥善安置受灾群众,积极开展生产自救,树立“大重建”思维,坚持应急和谋远相结合,抢抓重大政策机遇,统筹湖泊综合治理等重大项目建设,全面提升防灾减灾能力。

 

    省委党校常务副校长陶良虎主持开学典礼。省委组织部副部长刘艳红,省纪委派驻省委组织部纪检组组长刘刚,省人社厅党组成员、省公务员局局长汤同新,省委党校副校长刘光远、肖卫康、张继久出席开学典礼。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788