加强办公用房和公务用车管理 推进全面从严治党向纵深发展
——我校(院)邀请省机关事务管理局专家
作《党政机关办公用房管理办法》、《党政机关公务用车管理办法》解读
时间:2018-03-29 来源:教务处 作者:赵佩丽 图:雷雄韬

    2017年12月5日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《党政机关办公用房管理办法》和《党政机关公务用车管理办法》,为帮助学员准确理解把握好“两个办法”的立法宗旨、重大意义和主要内容,2018年3月23日,我校(院)邀请省机关事务管理局房地产管理处、公务用车管理处陈蓉、汪松祥两位处长分别对“两个办法”进行解读。

 

    陈蓉同志从《党政机关办公用房管理办法》出台的背景和起草过程入手,围绕《办法》出台的重大意义、主要内容、我省办公用房使用管理现状以及学习贯彻落实《办法》的思路和计划等五个方面进行了深入阐释和解读。

 

    汪松祥同志以《贯彻落实公车管理办法强化车改后的规范管理》为题,着重对《办法》中六大看点、修订特点、主要要点等进行解读,最后结合我省公车改革的实际情况,从组织领导、政策宣传、信息化管理、日常管理等方面对如何落实《办法》提出了思路和部署。

 

    通过聆听报告,全体学员对中央出台“两个办法”的重要性和紧迫性有了深刻认识,一致表示,“两个办法”是中央对办公用房、公务用车管理重要的制度安排,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,作为党员干部,要认真贯彻落实中央精神,将“两个办法”学懂弄透、逐条对照、狠抓落实,严格按照“两个办法”做好办公用房和公务用车管理工作,确保办法落到实处。

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788