陶良虎在“两学一做”学习教育动员会上勉励全校党员:
做合格党员 做合格党校人
时间:2016-05-10

 

    5月5日,省委党校、省行政学院召开党员大会,对“两学一做”学习教育进行动员部署。常务副校(院)长陶良虎出席并讲话,副校(院)长刘光远、邹德文、肖卫康和校委委员、教育长马跃珍出席,副校(院)长张继久主持。动员大会前,全体党员一起重温了入党誓词。

 

    陶良虎指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央深入推进全面从严治党的重大部署,是推进思想政治建设常态化制度化的重要实践,是坚持党校姓党、提高办学水平的重要抓手,要充分认识学习教育的重大意义,增强思想自觉和行动自觉。

 

    陶良虎强调,开展“两学一做”学习教育,要把握总体要求,突出重点,抓好落实。要突出思想政治建设,通过抓理论武装,教育引导党员干部坚定理想信念、坚持正确政治方向、严守政治纪律政治规矩、恪守党校姓党原则;加强思想政治工作,帮助教职工解决实际困难。要突出问题导向,带着问题学,针对问题改,把解决问题贯穿学习教育全过程。要突出经常性教育,推进党员教育管理制度化、党的组织生活规范化、基层组织建设常态化,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。要突出领导干部的表率作用,处级以上党员领导干部要坚持更高标准、更严要求,在学习教育的各个环节、各项任务中走在前列、做好表率,带动学习教育取得良好成效。要突出竞进提能,不断提升教职工能力素质,坚持正确用人导向,引导教职工以竞进的姿态谋划工作,以竞进的成效服务全省大局。

 

    陶良虎要求,推进“两学一做”学习教育,要在做好规定动作的基础上,彰显党校姓党特色,将党校姓党贯穿始终,引导教职工争做勤勉创新、尽责守规、好学求实、立德树人的党校人,充分发挥党校、行政学院的职能作用,积极推动“两学一做”学习教育“三进”工作,配合开展以党支部书记为主体的骨干培训,支持教研人员围绕“两学一做”学习教育走出去宣讲,以“全省党员干部‘两学一做’学习教育效果分析与建议”为题,开展省市县党校联合调研,助力全省“两学一做”学习教育。

 

    陶良虎强调,要把纪律建设作为“两学一做”学习教育的重要内容,打造廉洁党校。要严守政治纪律政治规矩,正确把握政治立场坚定性和科学探索创新性的有机统一,处理好学术研究与理论宣传、言论自由与政治纪律的关系,做到学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩。要注重抓细抓小,善于从教职工日常言行中发现苗头性、倾向性问题,及时扯扯袖子、咬咬耳朵,切实履行监管责任。要在“常”“长”二字上下功夫,构建党风廉政建设长效机制。要加强组织领导,层层落实责任,注重分类指导,严格督促检查,确保学习教育取得实实在在的成效。

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788