陶良虎在全省党校、行政学院校(院)长会议上强调:
坚持党校姓党 强化看齐意识
时间:2016-01-07 来源:办公室

 

    12月26日上午,全省党校、行政学院校(院)长会议在省委党校召开。省委党校、省行政学院常务副校(院)长陶良虎出席并讲话,副校(院)长邹德文主持并作总结讲话。副校(院)长肖卫康,校委委员、教育长马跃珍,副巡视员罗桂荣出席。市县党校、行政学院(校)和省直工委党校、部分大型企业党校常务副校(院)长及省委党校、省行政学院各部馆处室主要负责同志参加会议。

 

    陶良虎传达了习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话和刘云山同志的总结讲话精神,以及省委书记李鸿忠在省委常委(扩大)会议上的讲话精神。他指出,全国党校工作会议从加强党的建设、更好实现党的执政使命的战略高度,紧紧围绕坚持党校姓党根本原则,深刻阐释了坚持党校姓党的极端重要性,阐述了党校姓党的丰富内涵和基本要求,回答了新形势下办什么样的党校、怎么办党校等系列现实问题,为加强和改进党校工作提供了基本遵循。

 

    陶良虎通报了省委党校贯彻落实全国党校工作会议精神的具体举措。他指出,省委党校将以习近平总书记在全国党校工作会议上的重要讲话精神为基本遵循,坚持党校姓党根本原则,不断增强看齐意识,把党校姓党贯穿党校工作全过程,突出“党”字强意识;贯穿到教学工作全过程,突出“党”字搞培训;贯穿到科研工作全过程,突出“党”字做文章;贯穿到管理工作全过程,突出“党”字抓管理;贯穿到队伍建设全过程,突出“党”字强队伍;贯穿到校园建设全过程,突出“党”字建阵地;贯穿到业务指导全过程,突出“党”字抓系统;贯穿到党校改革全过程,突出“党”字促改革。

 

    陶良虎强调,全省党校系统要把学习贯彻全国党校工作会议精神作为最重要的政治任务抓紧抓实,迅速兴起学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国党校工作会议精神的热潮,结合2016年工作,制定贯彻落实会议精神的具体措施。同时,要持问题导向,以严实的作风对本校建设及教学、科研、管理等各项工作进行一次全面摸底,总结经验,查找不足,为全省党校系统的大调研做好准备。

 

    会上,陶良虎还传达了2015年全国行政学院院长会议精神。他强调,全省各级行政学院(校)要围绕党校姓党和行政学院姓党的统一性进行深入研究,结合会议最新精神,制定好十三五规划,对照《国家行政学院关于省级行政学院贯彻落实<行政学院工作条例>督查评估办法(试行)》查漏补缺,改进提高。要进一步加强智库建设,打造品牌,形成一批高质量研究成果。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788