中共湖北省委党校举行2015年硕士研究生开学典礼
时间:2015-09-23 来源:研究生部

 

    9月8日上午,省委党校、省行政学院在教学楼报告厅举行2015级硕士研究生开学典礼。省委党校、省行政学院常务副校(院)长陶良虎,校委委员、纪检组长文汉臣,校委委员、副校(院)长刘光远、邹德文、肖卫康,校委委员、教育长马跃珍,副巡视员童志纬、郑宗明出席开学典礼。马跃珍主持开学典礼,参加开学典礼的还有各专业导师组导师、全体硕士研究生和研究生部全体工作人员。

 

    导师代表王能应教授通过六个问题对同学们提出了殷切的希望和美好的祝福,新生胡海龙同学也代表全体研究生表达了未来学习中要保持紧迫感和不断奋进的精神。省委党校、省行政学院副校(院)长邹德文围绕“博学”二字对2015级硕士研究生提出期望。邹校长从博学的传统含义和时代内涵出发,深刻阐释了当代青年要博学的重要性,并且深入浅出的提出如何达到博学的境界:第一,读万卷书,读万遍书,把广泛阅读和深度精读相结合;第二,行万里路,调查研究,注重积累实践经验;第三,既读有字之书,又读无字之书,理论联系实践,做到知行合一;第四, 勤发问,坚持问题导向;第五,善思考,做到生命不休,思考不止。

 

    最后,邹校长代表校委再次对2015级新生提出希望,希望大家要用好学习时光,珍惜青春年华,积极拼搏奋斗,实现自身的立德立学,成为博学多识的人才。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788