陶良虎在全省党校、行政学院校(院)长会议上强调:
把握新形势新要求 更好服务全省发展大局
时间:2015-04-15 来源:办公室

 

        4月10日上午,全省党校、行政学院校(院)长会议在省委党校召开。常务副校(院)长陶良虎出席并讲话,校委委员、纪检组长文汉臣,副校(院)长刘光远、邹德文、肖卫康,校委委员、教育长马跃珍,副巡视员罗桂荣、童志纬出席。副校(院)长朱训集主持并作总结讲话。市州党校、行政学院和省直工委党校常务副校(院)长、相关科室负责同志及省委党校各部处室主要负责同志参加会议。武汉市委党校、省直机关工委党校、宜昌市委党校、襄阳市委党校、随州市委党校、荆州市委党校、黄冈市委党校负责同志在会上作交流发言。

 

    陶良虎听取代表发言后指出,发言既有各自的做法、特色、亮点,也有个人的思考、体会、探索;既展现了全省党校系统发展的全貌,也为大家提供了可资借鉴的经验,全省各级党校特别是省委党校要认真学习借鉴。随后,陶良虎从学习宣传十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神及教学改革、科研咨询、学风建设、系统建设等五个方面对过去一年的工作进行了简要总结。

 

    陶良虎指出,当前管党治党大环境有了新变化,党委对党校重视有了新加强,对党校职能定位有了新拓展,对党校理论教育和党性教育有了新要求,对智库建设重视有了新高度,要准确把握党校、行政学院工作面临的新形势新要求,自加压力,积极作为,扎实做好干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询等各项工作,更好地服务全省改革发展大局。

 

    陶良虎强调,要强化理论教育和党性教育,正确把握理论教育和党性教育、“主”与“次”、教学方法传承与创新三大关系,切实提高培训质量。要强化党校职能和特有优势,增强敏感性、计划性,多接地气,建立智库联盟,加强成果推介,打造有党校特色的新型智库。要严守政治纪律和政治规矩,切实强化党校姓党意识,做到执行党的决策态度最坚决,围绕党的中心服务最主动,宣传党的理论声音最响亮,维护党的形象行动最自觉,坚持从严治校、从严施教、从严管理,把严明政治纪律政治规矩贯穿到工作的方方面面。要绷紧学员管理这根弦,借助有利外部环境,突出学员自我管理,将各项制度落细、落小、落实,切实加强学风建设。要增强担当意识、机遇意识、改革意识,切实抓好市县党校改革建设。

 

    朱训集在主持时强调,要及时做好汇报和传达贯彻工作,抓好校委联系基层党校工作制度、《2015年度业务指导工作要点》的落实,扎实推进党校改革建设和考核评估工作,加强沟通交流,着力提升系统合力。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788