省委党校启动“巾帼学雷锋志愿行动”为“三万”工作助力
时间:2015-03-09 作者:省委党校“三万”工作组、 荆楚网记者 牛晋阳

 

脉旺镇桃花小学学生接受慰问品

 

 

 

省委党校“巾帼学雷锋志愿服务点”授牌仪式

 

 

 

省委党校“巾帼学雷锋志愿服务队”授旗仪式

 

 

    “学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党……”3月4日,省委党校“巾帼学雷锋志愿行动”启动仪式暨“同上一堂课”主题教育活动在汉川市脉旺镇桃花小学举行,为今年的“三万”工作助力。桃花小学的孩子们齐唱《学习雷锋好榜样》,聆听了志愿者讲授的雷锋叔叔的故事,并接受了志愿者们带来的慰问品。

 

    今年,省委党校第五轮“三万”工作组,结合本轮“三万”工作要求,依托该校女教职工队伍,专门成立了“巾帼学雷锋志愿服务队”,并在“三万”工作驻点脉旺镇对口设立“巾帼学雷锋志愿服务点”,开展各项契合当地妇女儿童和家庭需求、富有特色的巾帼志愿服务活动。

 

    活动现场,省委党校“三万”工作组带队领导、校委委员、教育长马跃珍致辞,并向“巾帼学雷锋志愿服务点”和“巾帼学雷锋志愿服务队”分别授牌、授旗。

 

    马跃珍强调,要紧密结合今年的“三万”工作和新农村建设工作,常态化推进学雷锋志愿服务活动,与当地党委政府一起,将脉旺镇文明村镇创建和新农村建设工作不断推向前进。

 

    据悉,桃花小学是省委党校巾帼志愿者们开展学雷锋活动的首站。“巾帼学雷锋志愿服务队”队员、省委党校女教员李明博士,以社会主义核心价值观和雷锋精神为主题,为桃花小学的孩子们上了有意义的一课,她的精彩讲授受到孩子们的热烈欢迎。今年该校的“三万”活动别具特色,女干部是主要成员。她们以驻点为家,深入基层、深入一线,克服困难、吃苦耐劳,扎扎实实开展各项惠民工作。

 

    “学习雷锋精神,重在行动,贵在实践。让我们携起手来,从现在做起,从身边做起,从每一件事做起,唱响巾帼志愿者践行社会主义核心价值观的时代最美声音。”省委党校“巾帼学雷锋志愿服务队”在活动中倡议:展示巾帼风采,争做雷锋精神的当代践行者。

 

    省委党校组织人事处、脉旺镇党委、镇政府及有关负责同志等出席了活动。桃花小学4-6年级学生及教师参加了活动。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788