陶良虎同志简介
时间:2017-05-26 来源:办公室


 

    陶良虎,经济学博士,博士生导师,享受国务院特殊津贴专家,湖北省有突出贡献的中青年专家,现任中共湖北省委党校、湖北省行政学院常务副校(院)长,校(院)学位委员会主任,兼任湖北省经济学会顾问、湖北省社会信用研究会会长。曾任武汉工业大学党委宣传部长,武汉理工大学经济学教授,中共湖北省委党校、湖北省行政学院副校(院)长。

 

    主要研究领域:产业结构与产业政策、产业组织与企业竞争以及低碳经济与区域经济发展等。出版《中国低碳经济——面向未来的绿色产业革命》、《区域经济学》、《现代物流业发展战略研究——以湖北为例》等多部著作;主持完成了国家、省级和武汉市社科基金课题等科研项目十余项;《关于“设立武汉碳交易所、打造全国碳金融中心”的战略构想与政策建议》等多份研究报告获省委省政府主要领导批示,并转化为实际成果;近年来,在《光明日报》理论版、《江汉论坛》等重要刊物上发表理论文章二十余篇,获湖北省社会科学优秀成果奖等省部级奖多项。 

 

    多次在校内外讲授“中国特色社会主义生态文明建设”、“建成支点、走在前列——学习习近平同志视察湖北时的重要讲话精神”、“执政的生命线、永恒的传家宝——坚持和弘扬党的群众路线”等专题。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788