张继久同志简介
时间:2017-05-22 来源:办公室

 

    张继久,教授,现任中共湖北省委党校副校长、湖北省行政学院副院长,经济学博士。曾任湖北省委党校、省行政学院经济学与经济管理教研部副主任、战略与省情研究室主任、经济学与经济管理教研部兼战略与省情研究室主任。兼任湖北省经济学会副会长,湖北省人口学会常务理事。

 

    主要研究领域:经济增长与发展理论、城镇化理论、省域经济理论与实践、湖北省情等。主持《我国新型城镇化的动力机制及其优化研究》等国家社科基金项目和省部级科研课题多项。出版《大跃进的经济分析》等著作,与他人合著《中国城市化进程》、《美丽城市——生态城市建设的理论实践与案例》、《中国发展过大关——发展方式转变的战略与路径》等专著,主编《发展经济学教程》、《国际金融》、《统计学原理》等教材,在国家权威、重点、核心期刊上发表论文10余篇。

 

    主要讲授“五大发展理念是马克思主义发展观的重大创新”、“着力推进供给侧结构性改革”、“中国特色社会主义经济建设与富强湖北”、“全面建成小康社会”、“全面深化国有企业改革”、“全面深化经济体制改革的行动纲领”、“当代中国发展进步的活力之源”、“湖北‘一元多层次’战略体系的构建与推进”、“加快推进新型城镇化”等专题。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788