“湖北省干部在线学习中心”管理员培训班
在省委党校举办
时间:2014-05-23 来源:信息化管理处 作者:张琳

    湖北省干部在线学习中心2010年8月开通,目前中心注册学员7.9万人,访问学习人数近500多万次。为更好地推进在线学习工作,5月14日至16日,省委组织部、省直机关工委、省委党校联合举办了“湖北省干部在线学习中心”管理员培训班。培训班共设3期,由省委党校承办。全省所有省直机关、17个市州近150名在线学习管理员参加了培训。

 

    每期培训包括业务培训和工作交流两部分,其中业务培训由省委党校信息化管理处组织进行;工作交流由省委组织部干教处、省直机关工委宣传部组织进行。

 

    为做好业务培训,省委党校信息化管理处在培训前专门为参训学员制定了“湖北省干部在线学习中心管理员操作手册”,梳理、汇总了湖北省干部在线学习中心日常管理中常见的十二类问题。培训中,通过课堂讲解、上机实练等方式对参训人员进行管理技术操作培训,通过互动交流就日常工作中出现的疑难问题为参训人员进行答疑解惑。

 

    在业务培训后,省委组织部、省直机关工委相关负责人就下一步如何加强干部在线学习的管理工作明确了管理员的相关职责,并提出了相关要求。孝感市、省水利厅的管理员还就如何做好干部在线学习工作进行了经验交流。

 

    在3期的培训中,参训人员与老师之间、参训人员相互之间积极互动,交流探讨。通过培训,所有参训人员熟悉了管理中的各项操作方法,释疑了日常管理中存在的一些问题,取得了良好的培训效果。大家纷纷表示培训班办的很及时、很有针对性,为今后工作的开展奠定了坚实的基础。

 

    省委党校接待中心为3期培训班的后勤保障付出了大量的努力。

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788