构建信息资源共享平台 拓展干部自主选学渠道
——全省党校、行政学院系统信息协会年会召开
时间:2014-01-08

    11月2日至3日,2011年全省党校、行政学院系统信息协会年会在我校(院)召开。副校(院)长陶良虎出席会议并讲话,副校(院)长朱训集致欢迎词,副巡视员王亚群作会议总结。国家行政学院音像出版社社长张仲宇、副社长孙国英和国家行政学院信息技术部有关负责同志出席会议。全省各市(州)、神农架林区党校、行政学院,部分县(市、区)委党校,省直机关工委党校,部分大型企业党校分管信息工作的校领导和信息管理部门负责同志共35位代表参加会议。

 

    此次会议的主题为“以虚拟专网为基础,构建全省党校、行政学院信息资源共享平台;以在线学习为抓手,拓展干部自主选学渠道”。会上,与会代表围绕会议主题进行了热烈的讨论,十堰、荆门、恩施等5个市(州)委党校、行政学院的代表分别作交流发言。

 

    陶良虎在会上传达了2011年公务员远程培训国际研讨会精神,并对“十二五”时期全省党校、行政学院系统信息化建设工作作出部署安排。他强调,“十一五”时期,全省党校、行政学院系统信息互联互通、资源共建共享的核心体系已基本建成。“十二五”时期,党校、行政学院面临重要发展机遇,我们要乘势而上,认真部署,科学规划,有序推进,加强虚拟专网建设,丰富资源数据库,完善资源共享平台,加快两“中心”整合,建立“名课”评选机制,开设网络专题培训班,完善网络培训体系,努力推动全省党校、行政学院系统信息化建设实现跨越式发展。

 

    大家一致表示,将以此次会议为起点,加强各级党校、行政学院之间互连互通和交流合作,进一步整合信息资源,推广在线学习平台的应用,充分发挥党校、行政学院系统的资源网络优势,推动全省党校、行政学院系统信息化建设实现快速发展。

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788