信息网络中心党支部开展学史寻根、创先争优活动
时间:2014-01-08

    在中国共产党90华诞即将到来之即,信息网络中心党支部组织支部全体党员走进红安,重访革命旧址,寻根溯源,强化党员意识、先进性意识,激发爱岗敬业、勤奋工作的政治热情。

 

    5月20日,信息网络中心党支部13名党员来到红安七里坪。大家怀着崇敬的心情,先后瞻仰参观了中国工农红军第四方面军纪念碑和长胜街。在红四方面军纪念碑前,大家认真观看碑文、图片和资料,听取讲解员满怀深情的讲解。在七里坪革命旧址,每名党员认真参观长胜街内的鄂豫皖苏维埃银行、中西药局、列宁经济公社、中国工农红军第四方面军指挥部、七里坪法庭,大家从讲解员讲解的翔实历史和生动故事中,感悟“朴诚勇毅、不胜不休”、“一要三不要”(要革命、不要钱、不要家、不要命)、“一图二不图”(图贡献、不图名、不图利)的红安精神内核。很多党员联系前不久读过的《中国共产党历史》第1、2卷,深有感触地说,过去经常唱“天大地大没有党的恩情大”,不知“大”在哪里,现在才知道,在当代中国,没有任何一个政治组织像共产党这样为中华民族的振兴作出过那么大的牺牲、那么大的奉献,红安是中国革命的一个缩影,是我们感悟历史、了解历史的一个窗口,红安精神是我们现在干事创业的精神动力。

 

    参观学习结束后,信息网络中心党支部专门召开支部会议,组织本支部的全体党员围绕“工作谁给的”、“本领哪里来”、“事业谁成就”、“今后怎么办”开展座谈,结合“两找、两摆、两明确”展开讨论。大家纷纷表示,今天的发展成就来之不易,未来的发展历程充满挑战,要像老一辈无产阶级革命家那样,坚定信念跟党走,立足本职创优秀。大家决心,自觉参加学习型党组织建设,深入学习实践科学发展观,提高理性思维、科学思维能力,在大是大非面前始终保持清醒头脑。积极开展创先争优活动,按照“五个好”、“五个带头”的标准条件,积极改造思想,认真履行职责。在工作中想在先、干在前,发挥先锋模范作用,影响和带动群众一起创先进、争优秀,把学校赋予的各项任务高标准完成好,为推进学校全面建设科学发展贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788