锤炼党性铸忠诚
——校(院)举办庆祝建党九十六周年文艺晚会
时间:2017-07-05 来源:学员组织处 作者:汪振喜

    又是一个收获的季节,又是一个党的生日!

 

    6月29日,在省第十一次党代会胜利闭幕之际,中共湖北省委党校、湖北省行政学院举办了以“锤炼党性铸忠诚”为主题的庆祝建党96周年文艺晚会。

 

    晚会群英会聚,厅干班、县处一、二、三班和财政班的主体班学员、研究生部的硕士研究生和教职工代表,自编自导自演,精心创作与编排,为晚会奉献了大合唱、舞蹈、诗朗诵、旗袍秀、三句半、男女声独唱、男声小合唱、红歌联唱、太极拳表演等19个精彩节目。

 

    晚会在财政班一曲《中国,中国,鲜红的太阳永不落》中拉开帷幕。研究生部男生身着红军戎装,头戴八角帽,精神抖擞,女生身着小花布衫,英姿飒爽,一曲情景舞蹈《十送红军》,唱出了军爱民、民拥军,军民鱼水一家亲的深厚情怀。县处一班精心创作的大合唱诗歌朗诵串烧《走向复兴》,朗诵声情并茂、铿锵有力,演唱悠美动听,气度不凡,唱出了实现中华民族伟大复兴的中国梦的共同心声。县处二班创作编排的诗朗诵小合唱《把心交给中国》,演绎精彩,情景交融,表达了对祖国一颗颗拳拳赤子之心。尤其是县处三班有感于党校学习生活创作的三句半《党校两个月》,内容丰富,幽默诙谐,精彩纷呈,赢得观众阵阵喝彩与掌声。教职工和老干部代表节目也异彩纷呈,离退休干部处老同志代表李华、李忠中、胡清英等表演的舞蹈《敬祝毛主席万寿无疆》,舞出了人们对毛主席的无限崇敬和怀念之情。教职工代表徐红一曲《父亲》、李重庆《咱老百姓》,唱出了党员领导干部为民情操、百姓的家国情怀。来自雪域高原和天山脚下的西藏、新疆学员载歌载舞,展献了浓郁的民族风情。武汉音乐学院的专业指导老师也倾情奉献了精彩节目。厅干班演唱的《党建是魂》,气势磅礴,感染力、穿透力极强,引起观众共鸣,台上台下同声合唱,将晚会主题推向高潮!

 

    校委举办迎七一晚会,通过歌颂党恩、铭记党情、锤炼党性,极大地丰富学员和教职工的校园生活,突出了“党校姓党”的浓厚氛围,助推全面贯彻落实省委第十一次党代会的决策部署,把全面从严治党、全面从严治校不断引向深入,以优异成绩迎接党的十九大召开的党建主题。

 

    出席中共湖北省委第十一次党代会代表、常务副校(院)长陶良虎、副校(院)长刘光远届时赶到晚会,在家的副校(院)长黄俭、张继久,校委委员、教育长马跃珍,省人社厅公务员局培训与监督处处长康健等领导观看了演出。

 

 

 

 

校领导观看演出一

 

 

 

校领导观看演出二

 

 

 

厅干班表演大合唱:党建是魂

 

 

 

县处一班表演大合唱诗歌朗诵:走向复兴

 

 

 

县处二班诗朗诵:把心交给中国

 

 

 

县处三班表演:旗袍秀

 

 

 

县处三班表演三句半:党校两个月

 

 

 

研究生表演情景舞蹈:十送红军

 

 

 

老干部代表舞蹈:敬祝毛主席万寿无疆

 

 

 

武汉音乐学院表演丝弦五重奏:映山红、欢乐的夜晚

 

 

 

太极拳表演

 

 

 

教职工代表李重庆倾情演唱:咱老百姓

 

 

 

西藏学员演唱:慈祥的母亲

 

 

 

 

 

 

鄂ICP备13005468号
版权所有:中共湖北省委党校 湖北省行政学院
通讯地址:武汉市万松园路18号
邮编:430022
电话:027-85306788